ここまで結構思い付きで進めてきたけど、そろそろストーリーを固めなければ・・・
とりあえずインドオオカミ以外の容疑者候補は犯人じゃない、ということにするには
現場を密室にする必要がありそう。
あれ? すでに投稿した話の中でタイリク先生が悲鳴を上げてるぞ?
→上半分がガラスの扉越しに倒れたマーゲイを発見したことにするか。
ん? クロサイがマーゲイを見つけられずに帰ってきたのに、
タイリク先生は何故、居場所を突き止められたんだ?
→血の臭いを嗅ぎつけたことにするか。
あとセルリアンも容疑者に加えておかないと不自然だよね。
これは「まだ中に潜んでいるかも?」で凌ごう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このように僕は勢いで始めて、行き詰まりそうになることもしばしばで、
なんとかこれまでは辻褄を合わせてやってきてますが、いつもかなり綱渡りです。
皆さんは真似しないでねw
僕がココにきた頃には既にSSを書いている人がいました。
ですが、リアクションが薄く(今でもあまり多くありませんが)、
モチベーションを保つのに苦労されていました。
僕なりに分析して思ったのは、
「字が多くて読みにくい」「宣伝が少ない」のでは? でした。
そこで、この文藝スレが立ち上がり、いざSSを書くに当たっては
「予告」を付けて宣伝したり、セリフの書き方・文字色を工夫したり、
厚かましくもイラストを描いてもらえるよう依頼したり、
いろんなスレにコラボを持ち掛けたりと、
せっかく書いたSSを読んでもらうために、いろんなことをしました。
もし僕に絵心があったら自己解決→自滅・失踪していたかもしれない、と考えると
描けなくて良かったのかもしれません。
『皆さんの協力』という群れの力にはいつも助けられております。 🙇♂️