変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
なるほど....(笑)
ですが評価してほしいと言う目的だけで、"執筆の意思が無い"のであればお手数おかけしますが
こちらに主様のSSのURLを張り付けた後、このスレは削除依頼を出しておいてください(汗)
オススメSS紹介スレ:https://zawazawa.jp/minmi/topic/75
二次創作総合案内:https://zawazawa.jp/minmi/topic/118
この掲示板の多様な機能を使ってここに投稿してみるのもよいかもしれませんよ。
文字の大きさを変えたり、画像の貼り付け、youtubeのBGM動画を埋め込んだりできます。
私はこんな風にアドベンチャーゲームのような会話をさせています。
~フレンズと学ぶアルコール殺菌~
お腹が空いたのだ 一昨日の残り物でも食べるのだ
ガサゴソ ガサゴソ
ふぇぇぇえええ!
大声出してどうしたのーアライさーん
カビが生えているのだぁ~!お腹の危機なのだー!
ちゃんと保存方法を考えないとダメじゃないかー
いったいどういうことなのだ?
ゴミ箱じゃなくてちゃんと冷蔵庫に入れておかないとー
あとはコレをスプレーすると長持ちするんだよー
おお!アルコールはアライさんも聞いたことあるのだ!
よく手洗いに使われるけれど食べ物に使えるのもあるのさー
食べ物にかけても大丈夫なのかー?
食品添加物として認められているものを使っているから大丈夫なんだよー
それは安心なのだ!でもフェネックー
なんだいアライさん
どうしてアルコール濃度が77%なのだ?100%の方がつよそうなのだ