ツァール
tokipaka
2018/05/11 (金) 13:05:15
色々調べた結果NEXTGEAR-NOTE i4400GA2にしようと思ったんですが 価格.comの上位にあるdellってのも気になってます 比較的安くていいなーとは思うんですけどやっぱりスペックも少し下回るんでしょうか?
通報 ...
dellパソコンのほうがコスパがいい気がしますね。
ゲーム性能は強いていうならdellのほうが上
重たいソフトを大量に入れないのであればdellのほうがおすすめです。
>> 197
SSDでCドライブ128GBは普通に使う分にも少々危ないかもしれません
重いソフトを入れずともWindowsはアップデートで勝手にどんどん容量が増えていくので
特に10は半年ごとに大型アップデートがあるので顕著です
HDD 1TBが搭載されているので特に問題無いと思いますね。
もちろんSSDの方が快適ですが、HDDで困るようなソフトを使わないだろうと推測しています。
Cドライブ128GBでも個人用データを全部Dトライブに移せばなんとか持つと思いますけど、確かに窮屈な感じがしますねぇ
まあ私だったらDellにしますけどね。コスパコスパ
ゲームを快適に処理できるかどうかは上記の通りです。
その二つのPCはモニターのサイズが違います。
家に置くのであればDELLの方が大きくて見やすいです。
持ち運ぶならやや小さくて軽いGtuneの方が良いですが、それでも結構重たいです。
似たような値段でこれもあります。
メインメモリ16GB,SSD250GBなので>> 199,>> 202を満足できそうです。
HDDが標準搭載されないので500GBor1TBを追加するのも手です。
それが良さそうなのでそうしようと思いますー
皆さんありがとうございました
ありがとうございました〜
またお越しくださいませ