それからもう一つ
KFPの目的にフレンズを通して動物を知ってもらうってのがあると思うって書いたけど、それにはまずけものフレンズ自体を知ってもらわないといけない
アニメで一躍有名になったとはいえ、ネットではどこでも通じるけどまだまだ一般に認知されているとは言い難い
そのためにもっと露出を増やしていかないといけないわけだけど、動物を知ってもらうという目標を考えたらむしろ動物と一見関係のないところでアピールしていく方が効果的だったりする
全く動物に無関心な人でもそうやって目に付いたフレンズに興味を持ってもらって、まずけものフレンズを好きになってから動物に関心を持ってもらうっていう流れがあるといいと思う
とにかくまずは
1.動物園コラボなど動物に関心を持ってもらうことに力を入れる
2.露出を増やしてけもフレ自体の知名度を高める
と、1を重視しながら2も両立させていくのがいいんでないかなと
しかし、現実問題として動物園コラボは動物園サイドからのオファーがないと動けないようで難しいみたいだけどね
通報 ...