けものフレンズBBS NEO

大人フレンズの集い~居酒屋じゃぱり~ / 5627

6385 コメント
views
90 フォロー
5627
突撃怒りのチンパンジー 2023/03/08 (水) 01:09:21 修正 >> 5625

うーん、今回に関しては一部を除きもう推進派というか強制派と言った方が近いと思います(^_^;)
行政のやる事ではいつもの事でありますが、何でもかんでも一気に進めすぎなんですよね。
すぐに成果を、すぐに効果をで本来歩むべき手順をすっ飛ばしすぎ。
そうしないと予算が……とかがあるんでしょうけれど、それにしたってもはや強制の押し付けと言える方法で広めようとするのは、今回のように良からぬ噂を広める事になります。
そして最終的には、前から真面目に取り組んでた人達が風評被害を被る。当然行政はその尻拭いもしてくれない。
言い方悪いですけど、今も悩まされてるコロナとそのワクチンの件で学ばなかったのでしょうか。
本気で昆虫食を広める気があるのなら、専門家とか呼んでちゃんと考えていただきたいです。
流行りに乗って適当に形だけの対策じゃ、現場や真面目に取り組んでいる人をただ荒らし回ってるだけで、もはや蝗害のようなものですよ。

通報 ...