早くも5曲目となりました
次は一風変わった作品を紹介しましょう
モリモリ電波ソングをおにゃのこロックバンドがカバーした曲です!!
アニメ「らき☆すた」シングルCD「もってけ!セーラーふく」の中の一曲、「かえして!ニーソックス」をd2b(第ニ文芸部)が歌いました
シングルCD「キラ☆キラ」に収録されています それではどうぞ〜
( ゚∀゚)o彡°ニーソ!( ゚∀゚)o彡°ニーソ!
いやぁ〜酸欠になっちゃいそうでした
原曲と比べるとわかるのですが、かなりロックになっています
アニメ「らき☆すた」というと深夜アニメ好きの方は見たことがあるでしょう
濃ゆいオタク作品として知られ、オープニングテーマ「もってけ!セーラーふく」の電波ぶりに度肝を抜かれた経験がある人も多いのでは?
当時はまだ一般の方に知られていなかった聖地巡礼という活動がテレビに取り上げられたこともあり、らき☆すたといえばオタクという認識が世間に広まっていったように思えます
さて、アニメ「らき☆すた」と同時期にPCゲーム「キラ☆キラ」が発売されました
このゲームのプロデューサー兼社長のbamboo氏は、自分の音楽を世に知らしめるためにゲーム音楽に携わり始め、やがて自分でゲーム会社を興したバンドマンというなんとも変わったお方
電波ソングを含む打ち込み音楽が主流だったヱ◯ゲ業界に、初めてロックを持ち込み成功させたという功績を残した方でもあるんです!
「らき☆すた」を皮切りに電波ソングは深夜アニメファンにも広まっていったように感じます
「らき☆すた」はアニメに電波ソングを、「キラ☆キラ」はゲームにパンクロックを、持ち込んだ作品ですから、このコラボは面白いですねぇ!
通報 ...