お次 3曲目は〜〜
音楽ゲーム「pop'n music」にて初登場、あべにゅうぷろじぇくとより「恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!!」
あぁ〝〜 私のハミルトニアンが非エルミートになってしまいそうですうううう💘
というわけでいかがでしたか?
ちなみにこちらの曲の作曲者、名前が「理系男子」となっておりますが、実際はKONAMI所属のTOMOSUKE氏という音ゲー業界で人気の方のようです
本曲も音ゲーの曲となります
歌ったのは あべにゅうぷろじぇくと
こちらも電波ソング談義では必ずや名前の挙がる方と言って良いでしょう!
あべにゅうぷろじぇくは曲により歌手が違うことがありますが、中心は佐倉紗織氏です
きしめんの空耳が有名な「True my heart」も歌っておられますね
さて、あべにゅうぷろじぇくと聞いてすぐに思い浮かぶのは「快盗天使ツインエンジェル」ですね!
えっ?知らない?
まあ確かにヲタクと縁遠い業界の作品ですからね…
「快盗天使ツインエンジェル」とはパチスロ機から始まったシリーズ作品です
アニメも放映されていました
このシリーズと切っても切り離せないのがあべにゅうぷろじぇくとなのです!
テーマソングとして数多くの電波ソングを世に送り出してきたんですね〜
えー話が逸れてしまいました
電波ソングにしては珍しい音楽ゲームの本曲
歌詞が頭に入ってこない程早いリズムでウキウキになれちゃいますね
よーく歌詞を聞いてもなんだか言葉の意味がわからない…と思う方もいるでしょう
理由はズバリ あなたが理系男子ではないからです!
この曲は、佐倉氏の心地よい高音ボイス、ノリノリなリズムと共に、ゲームセンターにて理系大学生がバチバチ叩いて遊ぶ 楽しくも切ない曲
そういう曲だったのです…
こほん しんみりした空気はやめましょう
それではお次!
通報 ...