まずは誰もが知るあの有名曲から!
PCゲーム「巫女みこナース」より「巫女みこナース・愛のテーマ」
👏👏👏👏👏👏
いかがでしたか?
最後の「巫女みこナース」のフレーズを繰り返す部分が有名で、一時期は誰も彼もが
(,,゚Д゚)<ミコミコナース
(,,゚Д゚)<ミコミコナース
って叫んでいたのではないでしょうか
00年代前半に2ちゃんねる・FLASH文化と共に大流行し、ドラマ「電車男」にてドワンゴのCMソングに使われるほど!
CMに採用された理由は電車男の内容に合わせてでしょう
そのCMの別バージョンではち◯こ音頭が採用されており、あくまでネタCMというのがわかります
んん?
そもそも巫女みこナースとは一体なんなのか?という質問が聞こえてきましたね
それはゲーム「巫女みこナース」を知ればわかります
看護婦さんの制服は巫女服かシスター服のどちらが良いか、というのを病院内で争っているゲームなんですね〜
ゲームに興味が湧いた方もいらっしゃるでしょうが、あはぁー💓なゲームなので良い子は調べないよう注意!
ネット文化が表のものになった現代の方には、この曲が特段珍しく見えることもないかもしれませんが、
とはいえ、萌え系電波ソングを爆発させたきっかけの1つというのは間違いありませんから、教養として知っておきましょう
知名度が高く歌いやすいですが、カラオケで歌う際はDAMにしか入っていないのでそこだけ気をつけてくださいね!
通報 ...