けものフレンズBBS NEO

小説リレー(一応完結) / 70

291 コメント
views
89 フォロー
70
名無しのフレンズ 2018/01/23 (火) 10:00:51 cd330@9d05f

セルミミズク「いえ…まだ終わりじゃないのです」
サーバル「セミちゃん!?」
かばん「起きたんですか!?」
セルミミズク「あれだけの爆音なのです、起きない方が不思議なのですよ…他の2人は、ダメージが大きいのか寝たままですが」
タイリクオオカミ「どういう事だい?今の、偽物のかばんは倒したけど」
セルミミズク「あれは、あくまで“末端”に過ぎないのです。恐らく本体は火山の下に眠ったまま。あのガイとかいうフレンズも、その事を分かった上で、別の世界に行くと嘘をついてまた独自に調査するつもりなのでしょう」
かばん「嘘をつく理由があるんでしょうか…見た所、悪い人には見えませんでしたが」
セルミミズク「私達を巻き込みたくないのか…それとも、何か良からぬ事を企んでいるのか。いずれにせよ、パークの危機の可能性は高まりました。ヒグマ達と合流した後、図書館へ向かいましょう」
アミメキリン「時間に次ぐ事件…腕が鳴るわね!」

それを最後に、かばん達はバスを元に戻しにかかった。だが、セーバンだけが偽かばんの爆発した跡を見やり…

セーバン「…じゃあね」

すぐにそっぽを向いてしまう。

タイリクオオカミ(ところでだけど、サーバルを筆頭に私達の身体が一緒に輝いたのって…もしかして、“けもハーモニー”だったりするのかな?)

そんなタイリクオオカミの思考の間に、なんとか横転したバスを立て直した一向は、再会したヒグマ達と共に図書館へと行った。

通報 ...