名無しの旅人
2023/11/24 (金) 10:42:50
6c62b@3be27
今無凸で復刻で2凸しようと思ってるけど 2凸って今更しても微妙なのかな、正直凸効果見た感じ2凸だけ異常に強いだけで道中の1凸は微妙…それに2凸して草薙持たせてやっと超開花より強くなるって聞いたし は今超開花運用してるからそこまで変わらないとなら別のキャラに原石使った方がいいのかな
通報 ...
そもそも雷電将軍の公式の区分は「サポーター」なのだ…。実装から2年ずっと使用率1位の雷電ナショナルもダメージの半分以上はシャンリンが担ってる。 それが2凸でアタッカーとしても優秀になるのが凸特典みたいなもん。
超開花でしか使ってないなら要らないんじゃない?フリーナ実装でも使用率が上がってきているのが示すように、基本的に元素爆発が強力なサブアタッカーが実装される度に強化されるし、ローテーションの中で必ず雷電将軍は殴る訳だから無駄にならないよ。まぁ、当たり前だけど2凸するなら火力目的だから草薙も欲しいのはそれはそう。特にフリーナと使うなら本人の火力も欲しいね。
今だったらパーティ全員が恩恵受けれるナヒーダ2凸の方が良いかもね。防御ダウンに激化必須なのが問題ではあるけど
雷電HC組んでとにかく自身のでかい数字見たいとかじゃなければ、今から2凸するのは微妙かと思う。特に今現在超開花で使ってるなら
雷電2凸:本人のみ1.4倍
ナヒ2凸:PT全体1.2倍+開花会心
フリ2凸:本人以外1.25倍+本人1.7倍
無凸比較だとそんなに変わらないけど、凸性能はあきらかにどんどんインフレしてる
残酷な話をするとハイキャリ系編成だと娑羅完凸の重要度が高すぎる。娑羅完凸するぐらいガチャ回してる頃には雷電も2凸ないし3凸ぐらいになってるから気にせず突っ込め
超開花運用で満足してるならしなくてもいいと思う。
既に言われてるような雷電将軍で殴って火力出したい、将軍をなるべく表に出して戦いたいみたいな気持ちがあるなら2凸しよう。
これに尽きる。資金をじゃんじゃか投入出来て、時短するために強い凸は片っ端から凸りますみたいなやり方じゃなくて、限られた資金で自分の満足いく結果にしたいなら凸は基本楽しむためのものだから、その遊び方で魅力を感じるかどうかで行った方が良い。
色々意見ありがとう、草薙持ってないから原石ためておくことにします