名無しの旅人
2023/10/29 (日) 15:30:14
76c2d@a6ca4
スメール、フォンテーヌを経て雷電の2凸はもう趣味と言われてるところを見かけてちょっと悲しい。でも俺は今日も最推しのスコア更新を目指して秘境にこもるぜ
通報 ...
元からナショナルは無凸で十分だから凸は趣味って言われてたぞ。そもそも無凸でクリアできないコンテンツないから凸が趣味じゃない星5なんてほぼいない。変わったのは無凸で満足できる編成に超開花が増えただけよ。
メジャーな編成しなくても自由に趣味で組めるってのが凸と餅武器持たせる大きなメリットよね。そもそもゲームだから最初から趣味なので他人の評価を気にせずにやればよかろうなのだ。
スメールまでは熟知雷電一強だったけど、むしろ最近は螺旋の傾向的にハイキャリ編成の方が活躍してるから3凸しててよかったと思ってた
そもそも超開花自体が無課金の趣味編成だから、復数凸してたら熟知雷電を使う機会なんてないんだな
今の環境キャラも2年後には趣味って言われてる可能性高いし、気にしたら負けだ。螺旋ならまだ全然通用するしね