自分もチャージは無理に上限値狙わずに会心を優先していますね。枝1の方が、安定性求めるなら会心率高い方がいい、と仰っていましたが、
①多段の重撃で手数稼げるのでどこかで上振れれば問題無い、と捉えて会心ダメ過多で調整
②初撃の高倍率の一撃が1ヒットのみで、会心出ないと悲しくなるから会心率過多で調整
と2通りの考え方があると思うのですが、皆さんはどっち派でしょうか?
通報 ...
自分もチャージは無理に上限値狙わずに会心を優先していますね。枝1の方が、安定性求めるなら会心率高い方がいい、と仰っていましたが、
①多段の重撃で手数稼げるのでどこかで上振れれば問題無い、と捉えて会心ダメ過多で調整
②初撃の高倍率の一撃が1ヒットのみで、会心出ないと悲しくなるから会心率過多で調整
と2通りの考え方があると思うのですが、皆さんはどっち派でしょうか?
率が高い方が良いって言ったのは率ダメ比維持した上での話なんで、自分は一番期待値高くなる率ダメ1:2派。螺旋でも一太刀で会心出ないと無理みたいな事はないしね。
1:2が一番期待値高くなるってのはあくまで同じスコアならって話だから現実には率*ダメが一番高くなるのを選ぶのが良い派。
wikiコメント読んでると率とダメの比率が最初から最後まで絶対の目標というよりは、その前段階というか前提条件として率を基準値(自分が許せる値)まで確保した後に比率を整えようとしている人が多いように感じるな。率60くらいで許せる人は率ダメ1:2を目指しやすいし、80は確保しようという人は80:160の神厳選が出来たらいいなぁと思いながらとりあえずは率優先かなって感じにやってる人結構いると思う
キャラによるけど雷電の場合60:120の期待値をラインとしてここから伸ばしていくのも全部聖遺物依存だし任意のサブOP調整できるようなゲームじゃないし期待値伸びればなんでもいいやって感じ
これだな。そもそもそんな潤沢に選べるほど厳選してないからよほどひどいステ配分じゃない限りはいい聖遺物出たら採用。比率が多少望み通りじゃなくても良し。