名無しの旅人
2022/12/27 (火) 13:09:23
2421f@d00a9
雷電実装時からずっと無凸で使ってるけど確かに汎用性は無い。行秋香菱ベネットと組むかナヒーダ+行秋/夜蘭と組まないなら正直雷なこともあって弱い。でも組めればどちらも凄く強い。ただハイパーキャリーは正直九条が微妙だし忙しいし上記2つの編成か2凸草薙+エウルアとか使ってた方がいい。だから雷電自体が過大評価されてるのは正しい。誰と組んでも強いわけじゃないし、誰と組んでも強いのは実際は万葉鐘離夜蘭ぐらいだしな。だからナショナルか超開花か(雷電を2凸草薙して)エウルアと組めないなら性能目当てで雷電は引くべきではない(好きなら引いとけ)
通報 ...
自分も実装時からずっと無凸で使ってるけど、汎用性無いと断じるほど無いとは思わないなあ。探索でもお手軽雷付与で元素反応しやすくて射程無限で螺旋でも強編成多い。まずナショナルすら組めない人は他の綾華凍結とかもっと組めるわけないし、チャージ楽にしてくれるだけでも助かる場面多いし、個人的には特に無課金~微課金ほど性能目当てでも引くのは有りだと思う。
あー編成きっちり組めない人ほど逆に雷電によるチャージの恩恵が大きくなっていくのか。確かにそうだな、エネルギー貰って爆発回せるだけでも恩恵は大きいか
小難しいこと並べ立てておいて一番の恩恵に気付かないとかアホかな?
そのレベルならそれだけでも充分とまで気が付かなかったわ。すまん
分かりやすい煽りに反応しない方が良い。あと、螺旋12層クリアが全ユーザーの10%くらい、星36獲得ユーザーが5%以下なことを鑑みれば、「そのレベル」の人の方が圧倒的に多そうなのは分かったりはするよ。
っていうかいつまで「雷だから弱い」とか言ってるんだ。知識のアップデート止まってんぞ。激化の追加やサンファイアの発見も、もうそろそろ最近とはいえないくらい時間経ってる
そもそもみほよ曰く雷電はチャージサポーターだぞ。その能力を発揮するために一太刀振り回さないといけないようにしただけでさ。よく言われる雷電ナショナルだって実態はシャンリンハイパーキャリーだし彼女のように爆発重いキャラが出るたびに雷電は刺さるぞ。
螺旋ならナショナルで十分だし、フィールドならそれこそ推しキャラのチャージサポートするだけでも十分な価値あると思うけどね。強すぎるキャラはフィールドだと使い辛い傾向があるし。
おそらく情報に惑わされて全く検討違いかと思う。ナショナルと超開花が言われてるのは色々布教されて圧倒的な火力と使いやすさで広まってるだけで将軍は沢山のPTが組める。gcsimなどでは沢山登録されてるから見ると良い。そして一番の間違いは汎用性なんてないということ。言われてる鍾離、万葉、夜欄もテンプレとかしたPTでしか使われず誰と組んでも強くなるわけでないので普通に他入れたPTの方が強くなる事がザラである
汎用性あるキャラなんていない…だった。つまりそのキャラ入れるより強いPTあるから入れる意味ある?というのがトップメタPTになるまであるので意味ないということ