名無しの旅人
2022/12/07 (水) 16:03:08
a1087@0cee0
開花雷電組む場合水は誰が良いのでしょうか。とりあえず今は心海を入れてますが、敵がバラけていると水付与が難しい…。また、雷は雷電の他には入れない方が良いなどありますでしょうか。
通報 ...
敵がバラけても大丈夫な水は行秋夜蘭。使いたくなければ風で集敵しよう。
雷電/ナヒーダ/行秋or夜蘭/自由で、原激化を起こしてもすぐ開花で潰していくことになるので雷2枚はあんまオススメしない(gcsim上ではフィッシュルが強いってことになってるけど、自由枠にはサポート寄りの誰かを入れたほうが便利と感じる)。最大DPSを出すにはナヒーダで殴ることになるので、鍾離でフォローしてやるとか、心海で水付着速度を稼ぎながら回復してやるとか。
風の事完全に忘れてました。そしてナヒーダで殴るのか!ありがとうございます、凄く参考になりました!
自分は雷電夜蘭(or行秋)ナヒ鍾離にしてる。雷電は喜多院金メッキ、夜蘭は終焉(別PTで使う場合は行秋)絶縁、ナヒは金珀深林、鍾離は西風に千岩旧貴族。鍾離シールドが硬い上に超開花なら自傷しにくいんで多少被弾してもナヒの金珀回復で間に合う。メインダメージは雷電の超開花と夜蘭の爆発なんでナヒの火力が多少下がっても問題ナッシング。鍾離シールドで草水両方耐性下げられるのも良ポイント。
雷2枚は超開花の参照先がバラけるので避けた方がいいかと。ちなみに自分は色々使って綾人/心海/雷電/ナヒーダに落ち着きました。基本全員スキル打つだけで回るのと、綾人自身で火力も出せるのでオススメです
自分は将軍+行秋ナヒ熟知忍入れてる。行秋の回復だけじゃ不安だったりするときあるから結構助かる。
gcsimによると行秋(or夜欄)ナヒーダ雷電だけで完成されてるので後は自由枠で良いかと