名無しの旅人
2022/11/22 (火) 16:22:37
bc8c1@fc3bb
後湧きや段階変化への対応力まで勘定に入れたらもうフィールドだろうがボスだろうが熟知型から戻す気にならないわ…。淑女戦なんかが特に顕著。
通報 ...
分かる。
装備はいつでも戻せるように他キャラに装備させて使い分けをしたが、熟知型のほうが絶対に上だ。
両方使っても爆発型がいいっていうやつの気持ちが分からない。
おう。次回から気をつけるよ。すまんな。
「絶対に上」「気持ちが分からない」こういう言葉を使わないようになるともっとコミュニケーション能力があがるよ、がんばれ!
と思ったら上で暴れてた熟知雷電くんじゃん。
頭アザールかよお前のほうが刺々しくて草
>> 6854
オレ、暴れていた印象ですか?荒らしてました?そんなつもりはなくて、普通に議論していたつもりなんですけどね。
ゲームなんで、どれが強いかとか議論するのは大好きですね。もちろん熟知雷電が火力もあり便利で使いやすいと思っています。
このゲームキャラゲーでもあるんだから、そりゃ本来のキャラ設定に沿ったものを全否定するような言い方は反感買いやすいでしょうね…特に雷電の夢想の一太刀は魔神任務でも伝説任務でもかなりキーポイントになるものだし フィールド上なら別に最強編成の必要もないからこそ強さよりキャラ設定重視したい層だっている、というか自分がそう
熟知型が強くて便利なのはその通りだし、ベネシャン取り合いで使えないよりはそういう形で使えるのもすごくいいと思うのだけど、「爆発型がいいって人がわからない」まで言われるといやキャラが好きな人は重要な設定に関わるところは強く使いたいと思うんじゃない?ってなる
だから対立しなくていいんだって。ナショナル型も熟知型も全く運用は違うけど、DPSはどっちでも6万超えるんだから好きな方使えばいいじゃん。6万超えるのってかなり強い編成だから。
アザールさんは元大賢者だぞ。むしろ褒め言葉だろ。
前々から思ってるけどこのwikiコメント欄は対立煽りを無視できず釣られる人多すぎ!
W杯やってるからベルギーのアザールかと思って「レアルで腐っている=熟知型だと爆発が腐る」みたいな意味かと勘違いした。
同じく。絶縁元チャ将軍様はフィールドだとオーバーキルだし、マルチでたまに使うか、無凸なのもあって螺旋でエウルアと一緒にたまーに使うかぐらいだったけど、ナヒーダ様加入後に元熟将軍様試してみたら使い勝手の超絶な良さに色んな意味で草元素生えた。元爆不要で超開花31k連打出来るし、ヴァインショットの射程も存外長いし、草以外の元素反応(感電等)もつおいし、ナヒーダ様がチラ見しただけで激化してヒルチャールは順に暗殺されてくし、確定後出しの将軍様がほぼ反応起こすから水キャラは元熟いらんし、対応力の幅は広いし、ついでに螺旋☆3も取れたし、何よりも操作がスキル後に雑に水連打で良いのが楽。ガチ部隊は今まで甘雨凍結メインだったけど、今は鉱物掘りとか以外だと出来るだけ超開花パ使う様になってしまった。
そろそろ本文も熟知をメインにするように書き換えていくか
お前もかなり口が悪いな。
何と組ませるのか知らんけど、草、特にナヒなら熟知型みたいな運用だったとしてもフィールドやらボスで熟知型である必要ない思うけどなぁ。螺旋の為に変えるほうがだるいからチャージ固定だわ。雷電がチャージ盛ってエネルギー配れるから他キャラが火力を盛れる、熟知型で話題になった編成は水2でチャージを盛る必要がないから雷電は爆発を振らないとかその辺を色々忘れられてそう。