名無しの旅人
2022/11/15 (火) 02:49:32
ec08a@03fb3
それにしても平和なココも最初熟知ビルド(1年前くらい前か)ができたときくらい揉めてるなw。結局どっちも強いし良い事だから好きな方使えなんだがね
通報 ...
wikiの内容が「どっちも強いから好きな方使え」で済むならそれでいいですけどね
済まないのか?
テイワット民の神に対する認識と同じぐらい、wikiを神格化してそうな人いて笑う。 それで済むよ、だってwikiだもの
というかwikiだからこそそれぞれがどう強いのか書いてあとは自分で考えろでいいんだよね 取説じゃないんだから
なにが強いのか以上に雷電が爆発振らない(振るとDPSが下がる。強みをほとんど使わない)事への注意を長々書かんといけない物に、これ本当に強いの?(そんなの書く必要あんの?)ってのはあったような。今ならこういう編成で粒子足りる&単体DPSは理論上ナショナル編成より高い!で済むけど。
枝が言いたいのは、「wikiの内容」が「どっちでも〜」じゃ済まないでしょって事じゃないの?運用も編成例も立ち回りも火力の目安も何も書かずにどっちも良いよね!じゃwikiとして成り立たないけど、整理しようにも(現状)意見が紛糾してるから編集に困ってる訳だし
枝ミスったわ。まぁ完全にどっちでもいいとも言いづらくない? 理論値出ると言われても個人的には大手降っておすすめできる使用感ではなかったし。あとは雷電使いたい人っていうか、ナヒーダとのセット前提かつナヒーダ使いたい人向けビルドだからそんなボリューミーに記述する意味あるのかなと思わんくもない。消せとは言わんがもうちょいスッキリ書いても良いかな位だけど。
別に熟知型でも爆発振ってええんやで。聖遺物のとこにも書いたけど、雷電自身の突破ボーナス込みでチャージ効率が150〜160%くらいあると、爆発1回でパーティー全体の元素エネルギーを15くらい回復できるから、爆発直後に敵が全滅しちゃってナヒーダや夜蘭のエネルギーが溜まりきってないとき、心海の海月の中で雷電の爆発撃ってお茶を濁してもええんやで。
理論的にはナヒーダ出したほうがDPS出るけどナヒーダは吹っ飛びやすいので、ノックバック完全耐性の爆発雷電でゴリ押し超開花みたいな小技もある。絶縁秘境で雷兜ヒルチャール相手に爆発撃つぞ。あと超開花パーティーだと削りにくい氷シールドにも雷電いるとちょっと心強いよね。
寧ろ1年前より燃えてる。当時の熟知雷電はネタビルド寄りだったけどナヒーダ入は結構なdpsでてる。そのせいで2凸草薙絶縁周回してた人の一部がマウント取れなくなることに焦ってるからね。(対人のない原神でこんなことしてる時点でお察しな人達)
2凸草薙してたら普通に組んだほうが強いのに何で焦って熟知反対するかが分からん。そういう人は情報に踊らされてKQMのルール知らずに噛み付いてそう
ベネットやニィロウのメインアタッカー構成なんかが普通に載ってるけど好きな方使えでそっちは済んでる訳で、雷電だけここまで荒れるのは使ってる人やでかい金額投入した人も多かったり本来のコンセプトから外れた運用になって納得出来ないなど色んな理由があるからだろうなぁ