まあこれよね。9万みたいな理論値は絶対出ないにしても螺旋突破余裕な4万以上のDPSは出るし、爆発使わずスキルだけでHP回復できるし、螺旋やボス戦は爆発回してナヒーダ殴り、普段のフィールドではスキルだけ回してバーバラ殴りで超開花を起こしてパーティー変更無しで戦えるし。強いというか、ラク。
通報 ...
まあこれよね。9万みたいな理論値は絶対出ないにしても螺旋突破余裕な4万以上のDPSは出るし、爆発使わずスキルだけでHP回復できるし、螺旋やボス戦は爆発回してナヒーダ殴り、普段のフィールドではスキルだけ回してバーバラ殴りで超開花を起こしてパーティー変更無しで戦えるし。強いというか、ラク。
話題の激開化編成よりも木みたいな超開化編成の方が色々考える必要はなくなるわね。雑に水雷電ナヒーダ入れるだけでも強いしお手軽で良い
いい加減強いって認めればいいのに
強いかどうかって話をすると、理論値を追求せず螺旋突破レベルの火力で満足するんだったら熟知雷電より熟知忍のほうがヒーラー枠圧縮できるぶんだけ強いというのがなあ。アタッカー型雷電は唯一無二だけど、熟知型雷電は代替できるっていういつものアレに戻ってきちゃう
火力追及するなら雷電一択だけど使いやすさ上げるためにいじっても強いから螺旋TAで遊ぶ時以外は他の編成になっちゃうのも仕方ない。火力妥協してもなお強いのは大元の編成が強烈なおかげでもあるから他編成使う=某編成の強さ否定にはならんさ
雷電のメリットは火力もさることながら、ナヒーダスキルで遠くから殲滅できることだね。