名無しの旅人
2022/11/07 (月) 12:14:51
4e220@aff82
gcsim見てたんだけど雷電の超開花適正やばいな。特に雷電行秋ナヒーダフィッシュルの編成なんか、DPS92000もある(最適化した雷電ナショナルでさえ68000)。gcsimは星4武器だけだからナショナルはここから火力上がりやすいけど、そうだとしてもでも雷電超開花パーティの火力高すぎる
通報 ...
各々のチャージ要求とかdps比率とかどんな感じか興味ある
https://gcsim.app/v3/viewer/share/da1a4b66-c6ab-4810-9654-55c3273aa6a9 詳細データのURL
これ行秋の爆発回るのか?
雷共鳴に雷電、粒子生成高いフィッシュルナヒーダいるから案外まわりそうではある
行秋の爆発は元チャ180でギリ回るけど自分の腕ではフィッシュル抜いてヒーラー入れたい。行秋も祭礼にしたい。
最終的に雷電ナショナルでいいじゃんってなった。
熟知積んでないフィッシュル連れて開花激化同時かあ。人力では無理そう。
ローテーション見たら、雷電ナヒーダフィッシュル行秋の順で交代前に通常挟みながら爆発とスキル回して、あとはナヒーダで殴るだけみたいだからそんな難しく無さそうだった。雷電爆発使わないのは意外だった。
ローテーションがっていうか、草原核の管理が難しそう。フィッシュルで超開花起こすたびにDPSが大きく減るので。
いうて自分でも言ってる通り、GCsimは星5キャラ無凸で星4武器縛りなので2凸&稲光ありならハイパーキャリー系編成がハナクソほじりながら追い抜いていくよ
稲光2凸雷電でDPS9万を余裕で超えるパーティ教えてくれ。ちなみに↑の超開花はナヒ2凸でDPS11万
ナヒ2凸しただけでハナクソほじりながら他の完凸☆5キャラの編成追い抜いていくからそれはない
そんな強いんか~?と思って試しに12層マトリックス3凸雷電のハイパーキャリーと2凸ナヒーダの上の編成使ってみたけどタイムそんな変わらなくて草生えた。ハイパーキャリー追い抜くほどじゃないとはいえすげー火力してんな
まぁ雷電ナショナルの強みはどんな敵・状況でも強気に出れるとこだしな。
gcsimはあらゆる数値が低過ぎてよくわからんから実際に使ってみたいんだが、これフィッシュルの役割はなんだ?ナヒーダが表なら天賦の追撃も発動しなくない?八重で代用できるんかな。
バッテリー役だから八重では厳しそう。
バッテリーでフィッシュル?水付着多過ぎると激化消すからか。でもそれなら端から熟知忍の方が回復あって安定するし、行秋の武器は祭礼にすれば自身のみで回らないか?ナヒーダも表で殴るなら回る。というか、雷電の爆発使わないなら熟知忍だけで充分では。そうすれば残り八重で広範囲に雷ばら撒けるし、激化の範囲火力も上がる。何かしっくり来ない編成だな。って、よく見たらナヒーダの聖遺物が深林で熟知260?これ熟知400いかないやん。これでdps9万ってどういう計算しているんだ……?別にこの編成自体は弱いと思わんが、これで9万がわからない。
超開花なんだからナヒーダが熟知積む必要無いでしょ。八重も広範囲に雷撒いてしまうのが、逆に超開花を妨げることになる(八重にも熟知積むなら別だけど、それじゃ本末転倒だし)。忍は超開花の回数が雷電より少ないのでDPSは下がるけど、安定取るならアリ。DPS9万とか完全に過剰火力だし、フィッシュル抜いて鍾離入れてもシミュ上DPS7万超えてる。心海入れても同じくらい(6万5000くらい)。
超開花でもナヒーダに熟知は積むよ。あの熟知の低さで草杯はない。仮に特化で激化利用しないならフィッシュルより夜蘭や心海の方が良い。フィッシュルが超開花の邪魔にもなるしね。dps9万が過剰火力以前に、雷電の追撃が1秒毎で開花のヒット制限あるから上手く回しても超開花ではdps4万ちょいが限界。残り5万をあの編成のあの数値じゃ不可能に思えるし、安定して秒間2回超開花も現実的じゃないから、どう計算しているんだってこと。全スキル自動攻撃で最大効率で計算しているんかな。
ナヒーダが殴り役で、ナヒーダの通常攻撃には熟知変換バフ乗らないから、熟知ほどほど草杯率冠なんでしょ
オズは雷元素付着要員だよ、雷元素の付着が弱いと原激化の維持が難しくて激化と超開花の両立時間が短くなって超激化と草激化の回数が少なくなって火力が落ちる
>> 6571雷付着目的なら八重でも大丈夫そうかな。ただ、激化維持できるってことはベースの草は付着したままのはずだし、雷の付着頻度は関係ないと思ったけど……難しな。
熟知雷電の弱点として浮いてる敵や動いてる敵のせいで種にスキルが当たらないとか、ナヒーダの耐久が低いからもっと回避挟むとか色々挙げられるから、実際にこのDPSと同じぐらいの理想形の動きができるかと言われると微妙ではある。このサイトのニィロウパとかンなわけないやろってくらいDPS低いし、参考程度にとどめたほうが良いと思われる。
アクションゲームでDPSのシミュレーターってのは自分には違和感ある
あれ単体相手のDPSだからニィロウパのDPSが高いわけないやろ、敵が2体以上いたら一気に火力跳ね上がるのがニィロウパの強みだろ