名無しの旅人
2022/06/01 (水) 21:06:56
18bcb@834d0
そういえばと思って見に来たけど、夜蘭との相性は言わずもがないいのにあんまこっちは話題になってないな・・・いやまぁみんなが思ってる通りの相性なんだけどネ!
通報 ...
行秋時点で過剰火力で鬼強かったからどっちでもいっかになっちゃう。他の所はもうちょい火力欲しいなぁって感じだったからかな
夜蘭側から見ると雷電のチャージはそこまで必要ないし雷電側から見ると元がダメバフ過剰なんで行秋から乗り換えるメリットがあんまりないっていう薄味シナジー
無凸夜蘭の場合は水の付与が行秋より少くシャンリンの蒸発が安定しないんじゃないかな。加えて上のダメバフ過剰やベネットと併用する場合は火付着の事故軽減でダメ軽減が欲しいとか。後は複数凸の課金者だと雷電国際の需要が下がるからとかかな?わからんけど。
みんなだいすき雷電行秋香菱ベネットの行秋のとのを夜蘭に変えるとダメージカットと中断耐性がなくなって思ってる以上に安定しなくなる。水付着も足りないし。1凸以下が胡桃と相性悪いのもそうだけど、既存のチームの行秋の枠を何も考えずに夜蘭に変えてもうまくいかないことが多いよ
カットはともかく雷電の中断は元々MAXなのでは
将軍以外のキャラに関して言ってる
いうてイェラン入り編成では宵宮の次に一番使われてるぞ
若水千岩沈淪でチャージ一切持ってない身としては、必須級の相性ですわ。
俺は雷電国際には夜蘭よりも行秋の方が安定するね…やっぱりダメカに中断耐性が付く行秋の方が安心して相手に突っ込める