名無しの旅人
2022/03/01 (火) 18:40:16
14383@09572
雷電行秋香菱ベネットの構成ってバリアに対し無力なのね。気軽に元素攻撃できる八重みたいな法器キャラって原神の戦闘システムにマッチした強キャラなんだって今期螺旋11層で改めて実感した。今度復刻する心海は絶対に引くぞ!
通報 ...
無力ではないで。水バリアがやや苦手、ぐらい。
行秋香菱で短い間隔で元素攻撃出来るからむしろ得意な方じゃない?法器キャラも元素付与CTあるから行秋香菱の方がバリア削れたりすることもある(心海はクラゲに元素付与CT無いからつおい)
今回の11層前半の事なら行秋とガイアを入れ替えるだけで行けるぞ(後半の話だったらスマン)
行秋が絶縁装備なら杯以外武器含めて全部横流しで問題ない
あれ?雷電将軍の爆発ってバリアでダメージ与えてなくてもチャージ充電できてたっけ?
だれもチャージの話なんてしてないし、雷電将軍本人は(爆発時以外は)無力だけど、行秋香菱がシールドに強いという話では?将軍本人も、せめて自分が通常攻撃する時はダメージに関わりなく追撃してくれたらなお良かったんだけどね。ギミック解除にも役立つし。
行秋香がバリア削り優秀なのは爆発中限定だからチャージ回らなければPTコンセプト崩れて雷電含め3人無力でしょ。例外としてベネットは1人でも爆発回せるから完凸してる旅人ならバリア削りスキル通常重撃で1人処理もできるけどさ。
間違ってたらスマンけど、木主の言いたいのは『11層(後半)は紫電アビスに爆発阻害されるからこのメンバーだとバリア削りがツラい』って事かな? 行秋香菱ベネはスキルだけでもバリア削り得意な方なので、むしろ下手な法器より楽かと。心海が優秀なのは同意。
参考)行秋スキル:1u*2+雨すだれ、グォパー:ICDなし、ベネ短押し:2u CT短
あと雷電爆発のチャージは命中が条件なのでダメージは必要ない。
おー!雷電爆発ってバリアが相手でもチャージ充電機能するんですね。それになるほど紫電アビスが爆発阻害するのがこのPT使いづらいと感じた原因でしたか・・・
雷アビスはむしろ慣れるとナショナルで楽だよ。このPTでキツイの水くらいしかいない。水は氷いてもダルいくらいのクソバリア