木主です。たくさんのアドバイスありがとうございます。有識者の皆様にお伺いしたいのですが、雷電未所持で次回PUでお迎えしたいのですが行秋香菱を現在のビルドから変更するべきか悩んでいます。行秋完凸祭礼2凸・香菱4凸漁獲完凸所持で共に攻撃時計でチャージ200%前後。攻撃会心共にいちおうは盛れています。行秋はチャージ過多ですが完凸効果でスキル2回の火力が馬鹿にならず、かつ2名共武器を火力系に変更するとチャージ200%を切るので絶縁でそれはさすがにどうなの?と思っています。チャージ200無いと絶縁爆発バフ50%切るのでさすがに辛いですよね?ベネットと組ませないなら旧貴族でいいじゃんとなりそうで…。雷電用武器は天空を考えています(他には西風所持)雷電無凸で草薙も未確保予定なのですが今のビルドで雷電様に七神としての威厳を保って使用させてあげれるのか心配です…(泣きぼくろと胸元を愛しています)
通報 ...
雷電の魅力はエネルギー供給だけでなく、サポーターとしては破格のダメージを出せるとこもなので、おっぱいソードどーんだけで十分威厳あるある
今期螺旋12-1のからくり、無凸天空雷電ナショナルと胡桃(1凸)行秋アルベド鍾離のタイムほぼ同じくらいになるくらいには性能高いので心配無用。あと>> 5443でも書いたけど、絶縁だからといってチャージ最優先にする必要はない。チャージ一切盛らなくても、30%の爆発ダメバフがあるからその時点で絶縁の強さは担保されてる。
攻撃会心どれくらい盛れているかにもよるけど十分螺旋でも通用しそう。あと、自分だったらいくつかピックアップをスルーしてでも雷電2凸か草薙を確保する。