名無しの旅人
2022/02/08 (火) 18:04:57
e7abf@1372d
皆の知恵をおらにわけてくりぃ。新しいボスを雷電将軍単騎で挑みたいんだけど、恐らく元素封印されるかなぁって思ってます。だからほぼ通常縛りで戦うことになるんですけど、通常縛り雷電将軍を活かすステータスって、武器が針で杯が物理杯、砂が攻撃力、冠が会心率ですかね?まだ情報でてないから、なんともいえないですけど‥
通報 ...
単騎通常縛りならそれ一択じゃない?とはいえ、おそらく目狩りはされないんじゃないかとは思う(影が主人公側だから)し、確かに設定的には雷元素無効の可能性もありそうではあるけど、メタ的には八重で挑めるように雷元素無効じゃなく、通常通りの爆発アタッカーでいける可能性もそれなりにあるとは思うけど。
武器の部分見逃してたわ。武器は素直に星5の攻撃か会心を盛れる草薙、護摩、和璞鳶辺りの方が良さそう。万一目狩りされると粒子も出せなくなるから、針の追加ダメージもなくなるし。
武器針だと攻撃力足り無さそう。鍾離は手数と天賦でカバーしてるけど、将軍なら冠を攻撃力にしても良いかも知れない(サブOP次第)。若しくは武器を草薙や護摩等の攻撃力が盛れる物にするかかな。
すまない…引き弱ですまない…槍武器は星5だと天空しかないんだ…
物理通常主体ならむしろ天空がベストでは。
物理でも草薙の方が強いよ