名無しの旅人
2021/09/08 (水) 18:52:45
7a663@80173
注意点としてマルチで雷罰悪曜の眼が邪魔になる可能性があるって書かれてるけど、皆さんも邪魔だと感じる時ありますかね?
通報 ...
ここでの邪魔は高頻度ゆえの反応阻害ってことだよね?個人的にはそこまで気にはならないかな…
自分で運用する分にはどうとでもなるけどマルチは各々使いたいキャラがありますから強制雷付与はなぁってとこはある。極端な例だと誰かが胡桃で誰かが行秋とか選択した時に蒸発はできないし過負荷で敵は吹っ飛んでいくし!みたいな。まぁこれはほんとに極端な例だけど、マルチだとそういうケースになる場合があるかもしれないからエチケットとして覚えておこうみたいな意味合いが強いかなーと
気にならないけど、今のところ3人以上のマルチでそんなこと気にするほどの高難易度コンテンツないからね…。2人なら意識するだけで制御できるし。邪魔になる可能性があるのはまあ事実だけど。
経験上野良4人マルチで反応考えてキャラをお出しするヒトほとんどおらんと思う。こっちが気を使って「お、ヒーラーだそうかな?」くらいのやりとりはあるが。
マルチでシビアに反応狙いに行ったりしないし気にならんかな。出す側がエチケット程度に気に留めておけばいいかなと。
属性付着による敵強化があるとかならちょっと考えるけど、雷電がいることで苦戦する状況は思いつかない。
反応狙うならくっそ邪魔になるけど、そもそもボイチャでもしないと細かく意思疎通取れないマルチで反応狙うほうが悪い