名無しの旅人
2021/09/07 (火) 11:15:05
0deb8@2f656
そもそも一太刀でワンパンできる敵にサポ性能は必要ないのでは?フィールドだと別にたまらなくても気にしないし
通報 ...
フィールド適正は下の下だししばらくしたら螺旋専用機になるだろうね 周回したい絶縁秘境で使えないのが痛い
フィールド適正低い理由に疑問抱いてるレスに答えだだけだぞ
螺旋寄りのキャラなのは間違いないだろ
上や奥に長い元爆中の攻撃や無限射程のスキルの追撃で近接のなかじゃ高台やフライムへの処理に寄与できる要素めっちゃ多いし盾が苦手ってのも全くそんなことないしそこの3つに関しては不得手の意味はあんまわからんな。通常弱いってのに関しては基本追撃込みで考えるわけだから別に気になるもんでもないし、オーバー火力ってだけで必要な場面がないってなるのもいまいち謎。高くて損するわけでもないやん。移動面と鉱石掘りで貢献できるものがないってのは同意。
探索どうこうは個人の自由だからいいとして、夢想の一太刀を抜くまでもない相手には真価を発揮しないという設計はそれはそれで将軍っぽくて嫌いじゃない
探索は便利枠入れたいから雷電の入る隙が無い
「適正」じゃなくて「適性」だゾっていうどうでもいいとこが気になった。
フィールドは一太刀で雑魚即死だから全く強みが生かせないし邪魔まである
フィールド探索なら将軍より良いキャラいっぱいいるけど、かなり素直な挙動の通常攻撃でパンチラしながら木を殴る天賦「この木こり……スケベすぎる!!(ムッワァァァァ)」が木材集め面倒くさがりがちな俺にめっちゃアドなのでそのために一枠割いてる。
結局探索で何を重要視するか次第だから、人によるところはあると思う。殲滅力による快適な戦闘を求めるなら雷電はそれほど悪くない。元チャ300近く積めていれば、敵数体倒すだけでほぼフルチャージするし、小規模戦闘が何回も発生する探索の戦闘シーンは意外とこなせたりする。個人の意見としては、探索時に優先したいのは高所にいけるスキルや足の速さだから、そういう目で見ると雷電を入れるメリットは薄い
フィールド要員に求める要素は綾華と万葉で大体完結するしシールド・設置役の鐘離を入れても一枠余るので、残りの一枠に範囲攻撃・チャージ補助・拡散元野供給が出来る雷電は普通に入るかなっていう個人的意見。 ぶっちゃけ手持ち次第では?
好きなキャラ歩かせて何が悪いんだよ