名無しの旅人
2021/09/07 (火) 06:27:21
d1608@c9a40
2凸の火力の上がり方は正直やらかしたなって思うわ。無凸は雷元素の弱さもあって割と微妙だから雷元素に修正が欲しいところだけどそれをやると2凸以上が完全に壊れるって言う。デフォで1.5凸くらいの火力にしておいて凸効果はサポ能力が上がる効果の方がバランス良かったと思う
通報 ...
壊れたところでフータオとか甘雨とかおるし別に良くね
護摩胡桃3凸とアモス甘雨1凸で使ってるが、火力面では草薙雷電2凸の方が強いと思うぞ。
前に元爆の倍率出したけど、雷電2凸できても綾華元爆フルヒットと同じくらいの倍率にしかならないので、雷電の元素反応を強化した程度でこわれるゲームならもうとっくに壊れてるし、何よりmiHoYoは俗に言う持ち物検査みたいな、特定のキャラ引けてないとクリア不能なステージ作るタイプの調整するとこじゃないし、ゲーム壊れろ♡壊れろ♡
実際もう先生がかなりゲーム壊してると思うけど俺は基本的に使わず縛って遊んでるし、各自好きにやればいいんよな
壊れるのはどうでもいいし2凸民だから壊れて欲しいけど、凸も草薙も正直高い金払わせる前提みたいになってるのは少しやらかしたかなと思う
日本だとそんなゲームばっかで感覚麻痺してるけどね…
だいぶやらかしてる感あるけど周りを見るとかなり優しい部類なところが本当にヤバい
綾華原爆フルヒット安定って考えたら壊れやないか、、
ソロゲーなんだから好きなキャラで気持ちよく戦える方がいいし全キャラぶっ壊れくらいでちょうどいいんだわ
この手のネガコメ大体単発IDなんだよなぁ 複垢荒らし臭い
特にネガコメとは思わないけど
基本性能は無凸で置いておいてお金をかければ強くなる、の設計の方が運営的には正しいと思うなぁ。個人的には別に無凸で性能に不満感じないけどお金出して強くしたい人はそうすればいい。課金者のおかげで原神は成り立ってるからこういう設計はむしろ歓迎。
今まで貯めてた分で2凸はしたが今後もこんな感じなら正直…って本音はある
課金してるんだから論は定額払うならともかくクジだしな
課金で凸る以外に汎用の凸アイテムもあって時間かけりゃ…って選択肢もあればね
結局凸したら強くなるじゃなきゃ凸しなきゃ弱いになるから凸なんておまけ効果にすべきなんだろうけど、そうしたらそうしたで金出したのに強くならねーって文句出るのは七七とかでわかってるからどうしようもないんだ。強いて言うならガチャが悪い
基本無料なとこが原神最大の欠点とも言われてるしな・・・ぐうの音も出ないが
原神がスマホガチャゲーじゃない世界線に旅してえよなあ
無凸でもそこそこ強くて凸してもさほど変わらないアルベドは別に荒れなかったよ
結局凸効果に関わらず無凸で強ければ荒れないし無凸が微妙なら荒れる
アルベドのときは先生が大荒れだったな
そもそもアルベドあんま注目されたなかった
前に鍾離後ろに甘雨だったからなぁ。
別にソロゲーなんだし自分に払える対価を払って強くなる分にはいいと思う。ただリアルマネーっていう個人事情とソロゲー気質を無視して「雷電は2凸しないと雑魚」とか臆面もなく言ってのける人には辟易してる
完凸辺りに操作感からして別物になるレベルでやばいもの配置してるやつよりは全然いいと思いますけどね。極端な例を出すとエウルアとかな
この辺だけ見ると重ねても超必メイン効果の倍率くらいしか変わらない(=無凸でパッシブ系全部アンロックされる)ようなタイトルが羨ましくなったりする。まあ天井まわりとかメチャメチャ優しいのを差し引きするとどっこいどっこいなんだけど
凸で主砲の倍率が変わるゲームは、原神で言えば脇を万葉鍾離で固めないと螺旋の☆取りに連れてけないとか、1体目入手してなお攻略や周回のステージに立てない場合が多いから、無凸でも螺旋で使えるのに操作感使用感で議論してる時点でやさしい世界よ
自分がイメージしてるタイトルの螺旋枠のコンテンツは「コンティニューしようが何しようが一回クリアすれば報酬全取り、☆4以下縛りでもクリア自体は可」とかだけど逆に螺旋ほど報酬美味しくはないって感じやったな