名無しの旅人
2021/09/06 (月) 00:48:41
b9def@356ea
シールド役外してもいいとか書かれてるけど多段ヒットする攻撃とか食らったら普通にふっ飛ばされるし防御力上がってる訳でも無敵状態な訳でもないから敵が怯まない奴だったりしたら簡単に死ぬ。やっぱ鍾離だけは絶対にPTから外れんわ
通報 ...
いたほうがいいのはどう考えてもその通りだけどどうしても枠がないから外れたわ鍾離先生。まぁ場所によって入れるんだけども
爆発がめちゃくちゃまわるからバーバラ・ジン・七七を入れて回復ゴリ押ししたらいいんやで。回復に対するシールドの優位性は中断耐性だったから、自前で中断耐性持ってるエウルアと雷電は回復とシールドの価値がほぼ同じ。しかも回復元素爆発は軒並み80属だし。
早柚が回復範囲広くて80族なのでなかなか便利。ただ、いま試運転でノエルと早柚を同時に入れて使い勝手試してるんだけど、雷電爆発のダメージは一心部分で2/3稼ぎ出してるので、吹き飛ばし食らってるだけでがんがん総ダメージ落ちていくし、何よりシールドあると戦闘中のストレスが少ないわ
ジンは固有天賦でも元素エネルギー回復あるから、実質40族になってて草
爆発後の7秒の安全確保が絶対必要って猛烈な欠点だよなあ。どうやったら鍾離無しで7秒間攻撃し続けられるって結論になるのか疑問だわ。ダメージを気にする必要のないザコ相手ならそもそも急いで爆発ループする必要ないし本当に強みが無いわ。
強いボスとかじゃないなら7秒通常連打してるだけで相手怯みっぱなしじゃない?案外イケるとおもうが、、