名無しの旅人
2024/01/22 (月) 09:02:03
b3b63@79832
余響は上振れした時は強いんだけど、やってる事は「確率で攻撃力を更に盛るだけ」だからベネットやシュヴで攻撃力盛ったり雲菫バフ乗ってるとしめ縄とダメージ差ついちゃうんだよな…その辺入れずにフリーナ入れるとだいぶ強いんだが、フリーナ使うならファントム持たせるという。ショウみたいに自前でダメバフ100%ぐらいぽんと増やせるなら心置きなく余響持たせられるんだけど。
通報 ...
正確には「確率で天賦倍率に攻撃力の一部を上乗せする」が正しいから、別に攻撃バフと相性が悪いわけじゃない。ただ同系統のバフの雲菫は確かに相性が良くないし、純粋にスキルの乗算にこのバフが乗らない分、素直にダメバフを大量に稼ぐしめ縄が優位になる。
ただシュヴルーズと使うなら普通に爆発分で逆転する程度の差しかないし、2凸以上なら爆発分含めなくてもしめ縄と火力差が無い。まあそれでも雲菫と一緒に使うのは避けた方が良いけどね
ほぼ同スコアのしめ縄余響で秘境周回やった時に、爆発の印が他の敵に移らないで途中で消えてたり、単純にバフ時間が噛み合ってないのか分からないけど、どうしても余響だとローテ数増えちゃうからしめ縄に戻しちゃったんだよね。毎回下振れ引いてた可能性もあるけど。ちなみにシュヴも宵宮もどちらも完凸。
完凸なのに?じゃあ余響がたまたま敵体力がミリ残りしやすい環境だったか、爆発打つ事でタイミングがズレてサブアタッカーにシュヴルーズの完凸効果が乗らなくなったとか、宵宮にバフが乗るタイミングが遅れたか、通信環境が良くないか(通信環境によっちゃ一生余響の効果発動しない)。あとはどの秘境か、どんなパーティー見ないと分かんないな
ファントム秘境、シュヴトーマ雷電で雷電スキル宵宮爆発トーマスキル爆発シュヴスキル爆発宵宮スキル雷電爆発って感じで回してる。