名無しの旅人
2024/01/24 (水) 00:57:50
d73e3@0f295
クレフリ蒸発パが高難度パに入るべきかみたいな話が向こうでされてるけど、どうなんだろうね。実機でしっかり回してる側からだと、フリーナにベネバフ乗らないことを加味してもパーティーとしての完成度はかなり高いと思ってて、タル国際ほどCT管理が難解ではないし、リネモノパイロ(理論編成)ほど事故率も低い。胡桃編成の代替枠(キララ型、トーマ型)がOKならクレフリも別に良いような…
通報 ...
楽しく使ってる身だけど、クレー(特に2凸)とフリーナの相性は文句無し 残り2枠でもう一声欲しい「強い趣味パ」の域かな~って感じてる だからこそ閑雲は合うかな~なんてワクワクもできてる
正直よく使われてる強編成となんら遜色無いと思ってる。タル国際の逆版みたいな印象だけどクレー2凸とフリーナの凸で星5分の伸び代が高い。
ていうか個人的にタル国際が全然使いこなせなくてクレフリの方が圧倒的に脳死でプレイできると思う。
タル国際もタルの星5武器とか万葉2凸とかで大分伸びるから割と似た編成同士かもしれない
風いれる場合国際みたいな拡散手順てあるのかな?
クレーが暴れる前ならフリーナが勝手に水下地にしてくれるので、ベネ爆発上で万葉爆発すれば炎変化から2色拡散になる。ベネット使わない場合はどうやって炎変化安定させるのか分からんので誰か教えて(他力本願)
無課金データ(星5無凸、武器は鍛造とキャラガチャ産のみ)だと螺旋のからくりを1分以内にいけたから、かなりポテンシャルはあるね
「クレーしか使ってないから分からない」って人が多いしシールドないから安定感かけるのは確かだし、結局は高難易度ページで話してなしならそれがあってるのかもって思う。高難易度編成ページをどうするかについてここで語るのもナンセンスだしね。でもこれで思ったんだけど高難易度はともかくクレーのページでフリーナと合わせる際に有用なファントムハンターについてや凛流の監視者についてがないことを先にどうにかすべきかもしれないですね
逆に高難度ページは「クレーを使ってないけどクレーだから火力は無いだろう」的な先入観はあるんじゃないかなって思う。安定感云々はリネみたいな狙撃上級者編成が載ってる時点で話は終わりだしね…
蛇足気味だけど一応補足すると、向こうでひとまずはナシって事になったのはクレーが火力低いと考えられたからじゃなくて、「水蒸発パという割には火力割合がクレー>フリーナなので、コンセプトが成立してない」「ベネットが全体回復じゃないのでテンションが稼ぎづらい」「事故る」辺り。クレーについて理解されてない的な感じではないね
武器・遺物追加しました
ロサリア溶解や国際タルタリヤと同じく1.5倍2倍の両面で反応起こすから、雑に立ち回っても強く使えるのが最たる長所だと思うけど