名無しの旅人
2023/08/27 (日) 11:42:41
13d70@176c0
高難度用チームの方でモノパイロの話になってるんだけど、皆さんはクレーの爆発をいつ切ってるのか参考までに聞きたい。
自分の場合、緊急回避・微妙にチャージ足りない時・ローテ崩れてスキルCTが合わない時の誤魔化し、くらいでメイン運用という認識は無かったんだけど、(参考がgcsimとはいえ)クレーのダメージ寄与率がかなりあるらしい。
通報 ...
自分はクレーの爆発を①敵が単体②集敵ができない高HPの敵③緊急回避④スタミナが足りない時に使ってるかな。メインはスキルと重撃で火力を出しつつ、回避以外に万葉の集敵やスキルジャンプ回避も駆使して敵に密着するイメージで動かしてる。
緊急回避・敵がバラけてるとき・スタミナ足りない時の誤魔化し・バリア割り必要な時・大型敵が重撃で吹っ飛んだ瞬間とかかな。効果時間使い切らないとダメージ寄与率下がるだろうし、使う使わないはそこまで気にしてない
聖遺物がなぜかチャージごんごん上げるせいで割とすぐに溜まるから一通りパーティのスキル爆発使ってからクレーで殴るぞーってときにすぐ使ってる 攻撃がキツい敵だと回避用にとっとく 単独大ボスだと全段当たって火力が高いから気合で避けながら使う
普通にダメージが出る爆発だからあまり取っておく意味を感じなくて、しばらくクレー表で攻撃するならまず最初に使う。時間いっぱい使い切りはあまり気にしてない(無凸)
基本は回避目的で使うけど、火力自体はかなり高いんだよね。ベネバフ上で打つと1発1万越えがザラだから、密集時や単体相手に切るとゴリゴリ削れて強い。地味に狭範囲攻撃だし。