名無しの旅人
2023/06/27 (火) 00:46:57
462f5@4b6e2
クレーモノパイロが真価を発揮するのは万葉out未知の炎サブが来た時かなと思ってる。もちろんその新キャラがデバフ持ってること前提だけど。香菱並みのサブ火力あるなら万葉抜きにする選択肢取れる、というかそこまで無いと万葉outにする理由がない...。
通報 ...
ナヒーダやニィロウ2凸効果のようなキャラ今後増えて行ったら丁度いいキャラがきそう
万葉以上って考えるとファルザンの炎版だろうなぁ。炎バフ40%近く、炎耐性デバフ30%、会心ダメ40%、更に控えから攻撃も可能。ここまでやってギリギリ万葉に追いつくかなレベルだが。しかし万葉がヤバいのは勿論だけど、パイセンもこうやって見ると大概だな。
パイセンは意味不明なことにチームバフだからな。今は会心型万葉くらいしか風サブアタが居ないけど、将来的に裏に回れるサブアタ出たらもっと評価上がる。
というか言っちゃ悪いけど、ディシアにきちんとした能力があればね...クレーとCT毎のWアタッカーができたんだけどね。クレー10秒・ディシア7秒・香菱14秒でさ。中断耐性嬉しいしさ。
(他キャラ板だけどもう話してるし良いかな)裏援護+アタッカー爆発っていうポテンシャルをせっかく出したんだから草とかスカラ推すだけじゃなくて他のパーティの可能性も広げて欲しかったな、バフデバフじゃない支援のサブアタとして優秀になれる要素自体はあると思うんだ
運営は炎元素に過剰な不安をいだいてる節あるからな
そしてまったく不安を抱いてない節のある水キャラは精鋭揃いになった