名無しの旅人
2023/02/19 (日) 13:00:52
380e0@e8dd4
ダメ計したら熟知3重金メッキと楽団の重撃ダメージ差全然無いんだね
なら通常スキル爆発全部強くなる金メッキのが強いか
通報 ...
重撃に関しては付着CT0だから外部熟知よほど高くなければ金メッキだろうけど、通常スキル爆発は蒸発しない部分もあるからトータルだと火魔女とかのが良さそう。
夜行と組ませるからダメバフ過剰にならないかなーって思ったんだけどどうなんだろ?
火魔女のが強いなら厳選楽になるからそっちでいいならそっちのがいいんだけど
こんプレ付き重撃だとダメバフは確かに結構高いんだけど(突破+炎杯+こんプレで125.4%)+夜蘭の50%付いても高すぎって事はないし、こんプレ状態以外はかなり下がるし、通常スキルがICD共通だから思ったより蒸発回数増やせなかったりと色々あるんよな。編成次第だとは思うけど、夜蘭に終焉持たせてるならトータルで火魔女のが高いんじゃないかな。
今や胡桃も金メッキだからな
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
フィールドで使うとあんまり爆発しないし、反応使わず処理したりするからしめ縄が結構お勧め。素でスキル2発撃てて粒子も一杯だから爆発使いたい場合も即戻せるし
モノパイロだと元素反応起こせないから金メッキ4の効果使えないのがネックだけどな。燃焼拡散なら使えるけども