2セット炎15%、4セットスキル命中で重撃強化+スタミナ軽減(最大4層、0.3秒に一回のみ獲得可。2層重ねると2セット効果二倍)とかいかがか。甘雨や煙緋ではスキルが単発ヒットなのでクレーだけ強化しようとするとこうなると思う
通報 ...
2セット炎15%、4セットスキル命中で重撃強化+スタミナ軽減(最大4層、0.3秒に一回のみ獲得可。2層重ねると2セット効果二倍)とかいかがか。甘雨や煙緋ではスキルが単発ヒットなのでクレーだけ強化しようとするとこうなると思う
私も最初はスキルで蓄積考えたけど、スキル発動だと火魔女と被るし、槍以外誰でも祭礼で解決しちゃいそうだから(甘雨さんは凸でスキル回数UPあるし)、蓄積せず爆発で継続時間延長の方が役目を限定的に出来るんじゃないかと でも結局甘雨さんは強化されそうね
あースキル命中トリガーの重撃バフだと確かにキャラは制限されるね。千岩がまさにそうだし。爆発トリガーだと夜蘭完凸が2セット無視しても良い可能性もあるかも。荒滝で華館を超えないようにするには、指摘のように層を重ねるのが良さそう。
あー凸効果忘れてたなるほど。あと2セット効果倍は4層重ねるとだ、すまん
2セット2倍で30%は火魔女が23.5%だから乗算ボーナス加味しても高すぎ。もうちょっとバランス取るなら、炎15%:重撃40%/4層+(スタミナ軽減+移動速度UP)/2層とか。クレーは突破が炎バフだし重撃のダメージ割合がほとんどだったはず。起動はセノ・刻星・七七も可能だけど金メッキ・雷怒には届かない感じで。
単なるスキルトリガー重撃強化にしちゃうと辛炎が一番使いこなせる説出てくるのよね。だから炎バフの割合が高めになるようにしたい。移動速度アップはたしかに欲しい
辛炎は別にいいんじゃないかな。現状でも辛炎の居場所はかなり薄いし、クレー・辛炎強化で日の目を見るならOKだし、辛炎のシールドは脆いからすぐ割れるのは変わらない。