名無しの旅人
2023/03/23 (木) 20:39:17
eae3f@c346f
綾華引けた初心者なんだけど、キャラがとにかくそろってなくて、綾華、バーバラ(もしくは行秋)、スクロース、ディオナみたいな低廉パーティしか組めない……こんなパーティでもメインスト走るくらいはいけるかな?
通報 ...
メインストは綾華とヒーラー入れておけば大丈夫じゃないかな~
綾華行秋ディオナいるなら十分過ぎる。
後は対氷耐性相手できそうなキャラ入れれば良し。
螺旋少し登れば手に入る香菱やコレイ辺りが良いかな?
メインストーリーなら全然問題ない。自分だとV2.0台の魔神任務や伝説任務は綾華・万葉・風旅人・シールド役の編成ばっかり使ってた。あとサブOPのいい攻撃杯とか付けてると、氷無効の相手でもスライムくらいなら殴り倒せるようになる
フィールドだと氷シールドの処理に困るから、フィッシュルやベネットあたりを一人入れるといいよ。上の枝に書かれているが、コレイは氷と反応しないからやめとけ。
行秋と合わせて開花で良いかなと思ったけど、初心者だと祭礼きついか
コレイは忘れてくれ
初心者で綾華使いたいなら炎側溶解がおすすめ。ただ氷系反応を目指すとステータスに誤魔化しが利かないから固定値反応より晩成。超開花に爆発要員としてピン挿しするのもありかもね
メインストーリーなら全く問題無いよ。自分なんか、お嬢、風旅人、ガイア、バーバラで世界ランク6〜7までやってた。螺旋を意識するようになってからは完全に火力不足に陥っちゃったから、いずれは超開花とかナショナルパーティにシフトしていくといいかもね。
メインなんか配布で十分よ
これ水枠にモナ引ければ割と理想的なモルガナ組める
正直メインストーリーはちゃんと育成(キャラLv・天賦Lv・武器Lv・聖遺物のメインop合わせ&Lv)をしていれば配布で充分なくらい。多くの旅人が苦戦してる魔神任務の雷電戦は綾華なら通常火力出せるので戦いやすいくらい。