名無しの旅人
2023/03/22 (水) 13:35:16
c7aa0@cc98f
綾華の通常攻撃ってそんなに強いかな?今までずっとガイアで通常振ってたけど乗り換えるほどの強さが実感できないよ
通報 ...
重撃は割と多用するけど通常はあんまり。
敵が多いところで重撃を擦ってくるのだ
ずんだもんで脳内再生される
敵が多いところで重撃を擦ると気持ちいいのだ
通常・重撃は爆発やスキルのCT待ちの時に使うサブウェポンだからそこまで重視するものではないね。本命はあくまで元素爆発だし、重撃は空中にも届く小範囲攻撃として使いやすいって特徴があるけど通常攻撃は際立つ特徴はない。一応単体敵相手だと重撃ループより通常3重撃のコンボがDPSわずかに高いってくらい
まず霧切を持ちます
霧切持って万葉で拡散するだけでもある程度のダメージを気軽に出せるしそこに龍殺しやら申鶴やらやると12200*3(共鳴と氷4込みで付着時100/210)とか出るよ。上のキャラが居ないと微妙に感じるのも仕方ないことではある
なるほど、元素爆発が本命であとは重撃を駆使して立ち回るのが綾華なんですね。元素爆発使うのが勿体ない時はガイアで、ボス戦の時は綾華に頑張ってもらう事にします。
綾華の火力の8割は爆発から出てくるというデータもあるし、爆発を軸に戦うのが良い
ボスは凍結しないので気を付けて……。綾華が一番輝く相手は凍結が効く精鋭が3体前後くらいの状況かな。凍結効かないといっても大抵のボスは一か所にとどまってる時間があるからそこ狙えばいいけど、ごく一部にランダムなタイミングであっちこっち移動する奴もいるから。淑女とか
秘境とかで一列に並んで登場してくれる敵がいるときは夜蘭走りで水まいてそこから凍結させるがテンプレかな・・・