名無しの旅人
2023/02/26 (日) 14:43:40
26098@a88b0
推しだからゲットしたら申鶴と一緒に育成はするんですけど、螺旋12層ターゲットだと万葉いないと厳しいですかね…?育ってる風が放浪者しかいなくて、凍結運用が出来ないとDPSというか利便性?は一段落ちるイメージがあって…
通報 ...
多分後半の方だよね?確かに今の12層後半は敵が結構散らばるから万葉欲しくなる。あとは翠緑4s効果が強いってのもあって風は欲しいからとりあえず4sつけたスクロとかでも使えるとはおもう。
申鶴自体が強力なバッファーだから万葉というより集敵がほしい。モナもいれば凍結しつつデバフも狙える
万葉いたほうがまとめて元素爆発当てられるから強いけど、いなくてもなんとかなるよ。俺は万葉復刻するまでスクロで代用してた。
万葉いないと厳しいよ。無理ではないけど相手が限られてくる。凍結なら心海かモナもいたほうがいい。広く対応させるには今はやりの超開花パとかに比べたら大変だと思う。
皆さんありがとうございます、意見ちょい割れてますが螺旋12層で使うならスクロ育てるor万葉待ち、という感じですかね〜 一応スクロ完凸はいますがモラ足りないので万葉待ちになりそうです…
螺旋12層で通用する位強くするなら他だと過剰戦力くらい強いと思うけど、自分も綾華様は推せる!って感じなので共に頑張りましょう!(自分も万葉おらん…)
今の螺旋だと配置的に万葉で集敵できない場合があって昔ほど集敵凍結はハマらなくなっているんだけどね
イェランのスキルで接敵したほうが早いケースすらあるし
万葉のバフデバフは強いんだけどそれ自体はイェランショウリでも代用可能だからどんな敵に対してなぜ万葉が効くのか理解して色々編成を試してみるといいよ
集敵いない凍結パ(翠緑要員に早柚)使ってるけど、少し前のシャドウハスクが出てきた時の螺旋が引くほどリトライして上手いこと4体が集まる乱数引くまで粘ったなぁ…
複数敵がいて、全員に爆発が当てられないとそれだけでDPSダダ下がりだから対複数戦は集敵欲しいなぁと思うよ
同じくリトライしまくった。スクロースで、ハスクもあとヴィシャップ3匹とかも集敵が聞かないから大変。持ってないがウェンティなら代役できそうですけどね。
スクロ使ってる人bilibiliに居たなリンク
「今の」螺旋と凍結が相性悪いだけで万葉なくても12層で使えるよ。
ただ綾華の攻撃と万葉の集敵が噛み合い良すぎるから凍結編成使うならいたら嬉しい。