燃焼溶解やるときって聖遺物何がいいのかな。氷風剣闘士?それとも爆発重視で絶縁?
氷が下地にならない想定だったから、氷風4外して氷風剣闘士でやってた。基本通常や重撃想定。爆発は下地の炎付着が足りるか判んない。 綾華/風サポート(万葉/ジン/スクロース)/ナヒーダ/未完凸ベネットで、風キャラの炎元素変化やサンファイアで燃焼を維持しながら綾華で暴れて回る形。 風サポートが万葉やスクロースなら熟知バフが入るからナヒーダと合わせて溶解倍率上がるし、ベネットの攻撃バフもあってかなりダメージ跳ね上がる。
ベネット完凸なら爆発と合わせて炎付与された重撃連打で爆発か重撃を溶解する形になるのかな?重撃と爆発どっちが下地になるかは試せないから判んないね。ベネット完凸勢に任せた。
将軍の絶縁借りて綾華万葉ナヒベネでやってみたがなかなか楽しいですねこれ。爆発の溶解(3回に1回)だと4.5万くらい出てる。ただ、爆発後に通常重撃も混ぜると下地が氷になりがち。。。まぁそれでもフィールドのマトリックスを爆発一発(+爆発中の重撃)で消し飛ばすくらいは余裕ですが
綾華燃焼溶解は対単体に対しては凄く良いダメージを出すから楽しいけれど、ナヒスキル付けたり、各キャラの爆発フィールド下で戦闘しないといけなかったり、風サポート入れると中断耐性上げる要素がないから対複数想定の立ち回りが少しシビアかな?とやってて思ったかな。 来期のディシアのスキル追撃がそれなりに使えるなら、綾華/申鶴/ディシア/ナヒーダも試してみたいところ。起動がスキルだし中断耐性つくから多少は立ち回りやすくなるはず…?炎付着厳しいかな…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
氷が下地にならない想定だったから、氷風4外して氷風剣闘士でやってた。基本通常や重撃想定。爆発は下地の炎付着が足りるか判んない。
綾華/風サポート(万葉/ジン/スクロース)/ナヒーダ/未完凸ベネットで、風キャラの炎元素変化やサンファイアで燃焼を維持しながら綾華で暴れて回る形。
風サポートが万葉やスクロースなら熟知バフが入るからナヒーダと合わせて溶解倍率上がるし、ベネットの攻撃バフもあってかなりダメージ跳ね上がる。
ベネット完凸なら爆発と合わせて炎付与された重撃連打で爆発か重撃を溶解する形になるのかな?重撃と爆発どっちが下地になるかは試せないから判んないね。ベネット完凸勢に任せた。
将軍の絶縁借りて綾華万葉ナヒベネでやってみたがなかなか楽しいですねこれ。爆発の溶解(3回に1回)だと4.5万くらい出てる。ただ、爆発後に通常重撃も混ぜると下地が氷になりがち。。。まぁそれでもフィールドのマトリックスを爆発一発(+爆発中の重撃)で消し飛ばすくらいは余裕ですが
綾華燃焼溶解は対単体に対しては凄く良いダメージを出すから楽しいけれど、ナヒスキル付けたり、各キャラの爆発フィールド下で戦闘しないといけなかったり、風サポート入れると中断耐性上げる要素がないから対複数想定の立ち回りが少しシビアかな?とやってて思ったかな。
来期のディシアのスキル追撃がそれなりに使えるなら、綾華/申鶴/ディシア/ナヒーダも試してみたいところ。起動がスキルだし中断耐性つくから多少は立ち回りやすくなるはず…?炎付着厳しいかな…?