このゲームは会心系のステータスに対するバフ手段に乏しいんで、ダメージの期待値に関して「できるだけ上を目指したい」という場合は会心率を大量に稼げる氷風4が最有力になる……一般論として。もちろんご明察の通り敵を選びがちになるんで、汎用性の方を重視したいなら氷風2剣闘士2でOK。
ステータスについては完全に個人的な感覚の話にしかならないけど、自分だったら今の状態から会心率を最低5%、欲を言えば10%かそれ以上積み増ししたいかなー。
通報 ...
このゲームは会心系のステータスに対するバフ手段に乏しいんで、ダメージの期待値に関して「できるだけ上を目指したい」という場合は会心率を大量に稼げる氷風4が最有力になる……一般論として。もちろんご明察の通り敵を選びがちになるんで、汎用性の方を重視したいなら氷風2剣闘士2でOK。
ステータスについては完全に個人的な感覚の話にしかならないけど、自分だったら今の状態から会心率を最低5%、欲を言えば10%かそれ以上積み増ししたいかなー。
突き詰めていくと氷付与時点で20%(氷共鳴有り+15%)乗るから、正直「氷元素を付与し続けられるキャラ/編成なら凍結じゃなくても強い」んだけどね。
んーそうだな、20%でもかなり強いのは確かにそう。あと自分でも考え直してみたけど、凍結はともかく、氷元素付着すらできない敵ってかなり少ないような? うろ覚えだけど。ただ氷風4を推すにしても木主の状態から氷風残り2を厳選し直すのつれぇよなあ、と他人事ながら及び腰になってるw