名無しの旅人
2022/04/15 (金) 21:55:03
35564@a51a7
無工のせいで武器ガチャ引く気力が完全に失せてしまったのですが、手元にある無凸波乱、天空、完凸黒剣だとどれがいいかってオススメありますかね…?(波乱は終焉すり抜け)
ダメマスは回してみたのですが、天空の武器効果もあって数値だけでは判断がつかず、皆様の意見を伺いたいです
通報 ...
黒剣
ふむふむ、理由を教えてもらっても良いですか?
と思ったけど波乱が一番良さげ。効果発動に制約はあるけど素の性能だけでも黒剣完凸の通常重撃と大差無い。スキル爆発は言わずもがな
なるほど、意見感謝します…! 大いに参考にさせていただきます。
運用による。汎用性は波乱がベスト。絶縁なら天空。重撃するなら黒剣。
今から引きに行くならまだしも、手元にあるなら波乱を薦めるかな。完凸黒剣は一見重撃を多用する綾華に適してるように見えるけど、実際は無凸波乱とのステータス差がようやく埋まる程度。単純なステータス勝負になる元素爆発では逆立ちしても敵わないな。綾華で重撃しか打たないならまだしも、普通に使うなら波乱に軍配が上がる。
天空剣は自分が持ってないからなんとも言えないけど、まぁ元素爆発主体の立ち回りなら光るものがあるよね
波乱vs天空が焦点になると思う。黒剣はやっぱり総合力(通常・重撃・スキル・爆発)ではその2本に劣る。
チャージ効率の違いはあるけどダメージ期待値なら通常重撃もスキル爆発も黒剣の方が天空無凸より高い
皆様ありがとうございます!
現在綾華なしなため、運用についてはまだ机上でしかありませんが、モナ申鶴甘雨綾華で凍結パをしてみようかなとは考えています(綾華→万葉のが良い…?)。
凍結パで何が綾華の主体になるのかちょっと無学であんまり理解していないのですが、たぶん絶縁にはしないと思う…?
訂正 綾華→万葉 ではなく 甘雨→万葉の間違いです。
その編成なら綾華こそが殴り続けるベースになるから綾華は氷風でOK。理想を言えばモナの枠を千岩竜殺心海、甘雨の枠を万葉。でもモナ心海は使い分けの範疇。申鶴は人それぞれビルドが違うけど自分は旧貴族が好き。
なるほどなるほど。心海最適わかるんだけど持ってないんですよね〜……。やっぱバフ欲しいし万葉ですか。参考にします!