名無しの旅人
2023/10/11 (水) 17:03:31
bdffc@2805f
完凸煙緋完凸ベネット1凸夜蘭に万葉入れてるんだけど、同じメンツで上手く回せてる人いる?バフ時間いい感じにしつつ2元素拡散&万葉爆発を水変化させたいんだけど、下手すると万葉スキルがプレーンな風ダメージを出すことすらあって泣いてる
通報 ...
夜蘭のスキル爆発→ベネット爆発→万葉爆発スキルの順で2元素拡散水下地はできるよ〜 2Uのベネットスキル打つと水が剥がれるね あと2ローテ目以降は不安定になる
すまない、実際確認したらこのローテはだめだった ベネット爆発も2Uだったのすっかり忘れてた…
夜蘭Q→万葉Q→ベネQE→万葉Eなら確実に2元素拡散かつ水下地になったが万葉2回出場になって微妙な感じですね 万葉を1回の出場に済ませることはできるんでしょうか?
バフデバフ時間を出来るだけ長くしたいなら夜蘭スキル→万葉爆発(水元素変化)→ベネスキル爆発→万葉スキル(炎元素変化)→夜蘭爆発→煙緋かな。ただこれだとタイミング次第では炎元素デバフは入らない(ベネ爆発終わって万葉がスキルで飛ぶ前に敵に炎元素が付着してる必要がある)。ベネ入りで水元素変化しつつ出場1回で炎水バフデバフやるのはちょっと厳しいね。それに敵に元素シールドや元素生物がいるとどうやっても崩れるし。その辺の難しさもあって蒸発パは風入りより鍾離とかの方が採用率多いのよね。火力は間違いなく出るんだけど使い勝手が悪くなっちゃう。例外としては元素スキル発動で2U水付着が出来るタル国際ぐらい。
ベネフィールドの炎自己付着で万葉スキルはほぼ確実に炎変化しないかい?条件勘違いしてたわ。ベネフィールド上で炎変化するのは爆発の方だね、失敬
自分についた炎元素拡散でバフ起動出来れば良かったんだけどねぇ
今更かもだけど、普通に胡桃vv vapeと同じ要領で上手いことならん?
夜蘭EQ→万葉Q→ベネットEQ→万葉E、N1→煙緋ドーン
操作としては比較的簡単だし、煙緋がキャラチェンしやすいおかげでローテの回し方も柔軟に調整できる。
万葉スキルは2Uの方じゃなきゃ炎拡散安定しないから長押しね。その後通常1回振って夜蘭爆発トリガーすれば直後の煙緋代わってすぐ蒸発できる。
螺旋行ってみた感じ、弊ワットだとチャージはベネット260、万葉170、夜蘭210(1凸なら180くらいでいいと思う)でローテ回し快適だった。煙緋の爆発は打てたら打つ感じ
うちの天賦オール8スコア160天空煙緋ちゃんでも10万以上連発で楽しかった。やっぱ蒸発は万葉でキモチェーしてなんぼよ