名無しの旅人
2022/08/28 (日) 10:26:00
2d430@e9dfb
3.0環境で草が拡散出来ないし等、万葉はメタられるというのがネットで良く言われてた。実際3.0になっても索・秘境で使ってるけど普通に便利なまま。
通報 ...
草は拡散できなくても激化した雷電の追撃は拡散できるから草入りパにも当たり前のように入ってくるんだよな
しかも熟知特化キャラの都合上万葉側で草元素反応を起こすとめちゃくちゃ火力でるので、寧ろ相性は良いかもしれない
やはり大事を成すキャラは一味違うでござるな
元素変化がインチキ過ぎるんだよなぁ…岩にも同レベルの強みくれよぉ…
万葉の元素変化も草反応起こせるもんなあ
将軍スキルとか出しておくだけで他の雷アタッカーより雷激化とか使いこなしていやがる
ウチは開花でも使ってる。心海とコレイで花作って万葉で集敵と拡散、集まって来た所で煙緋の重撃で一気に沈めるのとか楽しい。
言ってた奴の半分以上はただの煽りカスだったんだろうけどそれを間に受けて万葉スルーした人が実在しそうで怖い怖い
メタられるどころか雷激化と開花で強化貰ってんだwww
さすがに集敵とバフの優位性まで失われるなんて言ってた奴はいないでしょ。そこは維持したうえで、草とは組めないから相対的に使う頻度が減りそうって言われてたのであって、それは煽りとかじゃなく一般的な予想の範囲だと思う。
逆に、アプデ前に「万葉は草拡散出来ないけど草元素でむしろ強化される!」なんて言ってた奴は一切いなかったわけじゃん?笑 拡散出来ないのに風と草が相性良いなんて誰も予想出来んよ。
そもそも大して言われてなかったんじゃないですかね
ノイジーマイノリティーってやつゾ
敢えてメタってる所を挙げるならスメールの地形が、従来のネズミ返しより大きくて万葉でも登れない場所が増えてる気もしなくない
むしろあの移動方法のせいでスメールの移動はカズハ最適解なんだよなぁ 高速移動しながら無限ジャンプして雷を控えにおいておけばキノコジャンプも他のキャラより高くて普段届かないところに行けて、その雷を拡散していれば大抵の敵が死んでいくし…