名無しの旅人
2024/10/12 (土) 21:51:42
4a43d@029ad
エウルア/フリーナ/ミカ/西風シロネン2凸が普通にありだったわ、シロネンスキルCT7秒だからローテ中に2回白粒子を精製してもらう。 物理ダメージもだけど氷属性ダメージが跳ね上がるのが強み
通報 ...
シロネンは物理ダメージ一切上げようがないと思うんけど…? 2凸の会心ダメ60%?
属性一致キャラだから会心ダメージが上がるんじゃないの?
純粋に会心ダメ60%上がるから物理も氷も関係なくダメ上昇には繋がってる。ただ絵巻のバフはスキル以外は対象外という悲しみ。餅でも属性ダメバフだから関係なかったぜ。あとミカがピーキーなのでちょっと悩む。
この浪花騎士、突破ステは会心だけど餅武器は物理ダメ、氷風4が使えない、超電導で氷共鳴も途切れ途切れになる、一発屋だから率寄せにしがちで表示ダメージが小さくなりがち、と会心にひたすら恵まれない騎士なので会心バフは他キャラに比べて恩恵デカいぞ
会心ダメって計算式だと与ダメバフトータルの後に来るんだっけ?
ざっくりいえば攻撃力×天賦倍率×ダメバフ×会心ダメージが与ダメージになるから会心ダメージの上昇は他の部分がどれだけ盛られようと目減りすることはない。
じゃあ会心ダメ60って破格だな…計算の最後ならどれだけ高くても美味しいやつじゃん。
掛け算の知識があれば会心ダメの位置がどこでも結果は変わらんのが見て取れると思うのだが……
会心ダメが与ダメ枠の中にあると思ってただけです。原神のダメージ計算の式なんて基本見に行かないものですから。