名無しの旅人
2024/09/16 (月) 18:04:00
0384f@8a470
シトラリおばあさま、物理デバフ持ちの粒子たっぷりサブアタッカーで来てくれないかなぁ……。そしたら絵巻持ってもらってエウルアと組むんよ
通報 ...
氷キャラと雷キャラが来るたび俺たちは夢を持てる、あと地味に草や岩も属性的には相性悪くない
悲しいことに絵巻は元素バフしか対応してないせいでエウルアの物理ダメバッファーにはなれないんや… そもそも物理はフリミカやフリ閑とかが基本になってるからダメバフが豊富になりがちだから物理バフよりかは攻撃バフとか会心ダメバフのほうが嬉しいんだけどどうにも噛み合うバッファーがこないんよなあ
oh...そういえばそうだった悲しい。シトラリおばあさま法器で来てくれれば(イメージ的に)龍殺しも持てるしと思ったのに
そこは炎神がキャラ追従攻撃バフを用意してくれるさ…炎共鳴無くてもいいくらいに。ついでに鍾離のデバフ抜いたシールドも付けてくれ(強欲)
ホヨバ的にはミカで救った気になってそうだから望み薄かな…
なんなら物理専用バッファーであるはずのミカの至らなさがエウルアの弱さですらある。 同じver1初期キャラでもファルザン鶴おば貰ったショウとの差よ。 フリーナ&ミカはいい線行ってるがチャージが苦しすぎてロサリア申鶴雷電あたりのチャージ役を残り1枠に入れるとガラスで出来た砲台の完成である。
エウルアは本人の問題とモチーフ武器の問題とサポーターの問題があるから一要素だけじゃ中々ね 仮にミカがファルザンレベルに使い易くてもそんなに強くなった気はしないと思う
エウルアに関してはミカよりフリーナファントム鶴おばがこれ以上ないほど救ってるまである
ミカは神の目使い慣れてないのか知らないけど、元素付着弱すぎるよね
本人の問題は最近のに比べたら古いキャラだから仕方ないとして、モチーフの攻撃速度でヒットストップ問題出たのに、その後のサポーターも攻撃速度バフなのがマジで意味わからん。盛るならもっとストップ気にならないくらい速くさせるべきだったし、完凸バフも敵複数とか…何を想定してるのか…だいたいミカが日和ったのが悪い。
エウルアは初星5の氷アタッカーで良かったと思う。このゲーム結局物理責めの意義は無いに等しいのにどうして物理アタッカーに… 落下攻撃サポーターを実装したのなら来年のスネージナヤになってからでもいいからちゃんとした物理サポーター実装を
甘雨「」
元素反応で火力出すっていうゲームのコンセプト自体がもう最近のキャラパワーゴリ押しを見るに死に体だし、正直物理とか近接の素の通常攻撃とかを弱いままにしておく意味も既に無い感じはある
そういえば甘雨も立派な溶解アタッカーだった…。お詫びに清心の花束あげるね
まー不満が出るほどエウルア使ってる人がこんだけいるって判明したのが収穫と言えるかもしれない
しかし思えば絵巻対象からもハブられてるんだよな、物理も50%アップしてくれればナタキャラに期待も持てたんだが…
だいぶ先だけど氷砕き共々氷神が救ってくれる事に期待しよう
どうせなら水キャラで継続的に凍らせながら氷砕き超強化しつつ物理バフとかできると枠圧縮にだね(強欲
フリーナ入りでもファントムは邪道と思ってる旅人なので、枝2のコメントとか考えると継続時間15秒くらいの率バフと物理デバフと粒子たっぷり供給とサブアタ性能持ってる氷キャラ……つまり星5ロサリアさんがくればいいんじゃと思い始めてる。まだ見ぬファルカ団長とか。あ、餅武器はたっぷり攻撃バフでお願いします