名無しの旅人
2024/09/10 (火) 13:51:45
91e15@f1f54
エウルア(だけ?)元素爆発カットイン中はエネルギー回復しないのって結局仕様なん?これが他キャラと同じになるだけでかなり爆発回りやすくなると思うんだけど…
通報 ...
確かウェンティとかベネットとか(こいつはモーション短いし軽いからほぼ気にならないけど)も同じような形だった記憶があるけど、登場後のキャラクターの修正はたとえどのような意図があったとしても原神を信じてご支援くださった皆さまを傷つけてしまうことを痛感してしまったからな……
これさえ改善されればエウルアが抱える問題の8割は解決するんだけどな…。 爆発回してなんぼのキャラがPT単位でも解消しがたいチャージ問題によって全体のパフォーマンスを奪いすぎてる、ミカスキル>エウ爆発の基本ムーブ中に粒子を吸えるだけで段違いだ。
全く関係ないけどミカエウって書くと大天使みたいだね
なんだっけ、閑雲もカットインから発動までの前置きが長いから出来なかった気がする。
それは少し違うかも、エウルア閑雲ずっと使ってるけど閑雲1凸してるとほんの少しでも発動遅れるとスキル1回目の粒子が爆発発動前に受け取っちゃうってことがあるだけで閑雲はカットイン中に受け取ってもちゃんと粒子回復するよ
あ、正確にはそうなんだ。助かる…って、でも一回スキルやる→すぐ爆発切る が意外と決まらんのよね…これ安定させようとすると氷共鳴捨てなきゃならんから悩ましい。
板違いだけど鶴の粒子問題はスキル>爆発>スキルってやればいいよ、無駄になるより裏で回収した方がよっぽど大きいから。 そういやミカスキル>粒子受け取り爆発>スキル完走でミカバフをギリギリ乗せれる話は記事にないのね、わりと切り札で最終必殺感あるのだけど(回収足りるという見立てが狂うと儀式が全部ズレて無駄に)
助かる、閑雲出たばかりの時に漠然とした知識つけてたから今後はそれにする。ミカはその儀式ぎりぎりが切羽詰まるから自分は育ててないな…儀式なら余裕を持ってロサリア爆発に繋げた方が気が楽だし…
一応アンケに書いてみるか。望み極薄だが、ワンちゃん仕様じゃないかもしれんし。
原因はハッキリしてて爆発のエネルギー消費タイミングが遅いのが理由なんだけど、変なタイミングになってるとかじゃなくて爆発アニメーションの丁度終わり際でクールダウン開始してるからおそらく初期のキャラ調整の一環での意図的な仕様。実は時間ズラすと7秒間のスタックに影響あるとか何か固有の問題があるのかもしれないが開発じゃないから理由の詳細は想像でしかないけどね。