そもそも雷電だと控えからでも結構付着多いので超電導と氷共鳴同時に狙うのはかなりしんどめよ 発動しないときのほうが多いくらいで氷共鳴なしで率ダメ考えたほうが割りといい場面が多い 後氷砕きで氷共鳴発動しないのはあってるよ ダメージ計算は氷砕き後の敵の状態で決まるから凍結状態の敵への攻撃は氷共鳴乗らない(氷砕きはあらゆる攻撃の前に判定が行われる特殊仕様)(ただし氷2U攻撃で水1U攻撃のみしかしない場合は話が変わって氷砕き後に残存した氷元素が残る時もある)(ここらへんは細かい話になる上に氷の2U攻撃は連続して発動できるスキルや爆発ほぼないんで忘れても良い)
通報 ...
ありがとうございます。氷共鳴抜きで厳選し直したいと思います。
どうでもいい戯言だと思って流してくれてもいいけどもしエウルアと雷電で火力出していきたい!っていう場合はエウルアのチャージ厳選しっかりできてて雷電の爆発打った後はエウルアの爆発ちゃんと打てる!っていうならシールドキャラ外すのもありだからね(どちらも完全中断耐性持ちなので) そのかわりに特大攻撃バフのできるベネットや龍殺し持てるシャルロット、落下を組み込める閑雲とかにするのもありだし シャルロットみたいな全体ヒーラーを入れれるのならフリーナっていう特大ダメージバッファーも採用候補にはいるし
エウルア/ロサリア/雷電/鍾離で何かダメージ目に見えて強くならんな…?と思ってたけどそれだー!!??なんでエウルアが振ってる時に雷電の爆発使ってたんだ…エウルアが爆発終わったあとのCTに火力出すための雷電じゃん。何考えてたんだ俺。