原神wiki

雑談/エウルア / 4977

6153 コメント
views
7 フォロー
4977
名無しの旅人 2023/12/02 (土) 09:57:03 修正 45bbc@b9f9c >> 4976

お疲れ様です。荒れてる木は読んでないので経緯を把握してないのですが、個人的には該当キャラが少ないので総評に書くほどでもない気がします。これだと各キャラに龍殺し~っと軽く書くと同等かそれ以上の文量になっています。龍殺し合う合わない自体も個人の育成状況次第な面もありますし個人的には軽く書くだけなら問題ないと思いますが、該当が八重とフィッシュルのみなので記述そのものを消しても構いません。
また、改善案について少々重箱の隅だとは思いますが何点か。
①普通のキャラとは考え方が異なる。
バフデバフをするという観点では同じですし、草元素以降は風デバフ利用しない編成も増えているので混乱を招く表現かもしれません。
②また元素爆発~好相性
耐久力を提供は自明なので不要では。継続時間についてはエウルアの起爆まで約10秒であり、一般的な10~12秒のバフであれば乗るので現在の継続時間が短いバフは相性が悪い表記で問題ないともいます。
③バフデバフを共有しづらい
概ね同意な反面、記載するとなると少し難しい。というのも、ベネット・鍾離・夜蘭・フリーナと優秀なほぼ無条件バフが増加しているのに加えて、厳密には雷電の爆発バフにロサリア会心バフ、ミカの速度バフ、その他防御デバフなども乗ります。
以上から、キャラ相性トップの大幅な変更は不要であり、反対が多いようであれば八重とフィッシュルの該当箇所の記述を削除するだけで問題ないと思います。まぁせっかくここまで検討したので、相性トップの多少の調整自体はいいかもしれませんね。

通報 ...