原神wiki

雑談/エウルア / 4928

6153 コメント
views
7 フォロー
4928
2023/11/28 (火) 17:30:17 修正 81b81@d1b0b >> 4842

見逃しは普通に申し訳なかった

爆発をまわせば→その回すのがエウルアと一緒なだけだと大変という話
複数体→これは確かに書き方を変えるべき 爆発のデバフを利用しての短期決戦 など
龍殺し→短期決戦が基本と書いてあり、龍殺しは例外の話 そして序盤向けと書いている 個人的にはメインの運用で推してないが、これまでの板の経緯で手軽に龍殺しと超電導を使用できることが掲載の理由として上がっているため 文頭に 法器を活かしての などと話題転換を示す必要はある

案について
金箔→金箔より西風でエウルアの元素もサポートした方が良いと思いますが、 先にあげた葉のフリーナ・雷電・ドリーとの組み合わせの話的にも、エウルアじゃなくてリサ板向けの話になってませんか?
雷電→雷電使用できる(する)なら超電導役としての存在意義が無いのでは・・・ この書き方だと結局雷電いないとダメなのかという印象を与えませんか?
ーーーーーーー
元素爆発による複数体への長時間の防御デバフが特徴。ただし元素要求量が80と重く粒子生成も苦手。
(エウルアと組んで使う場合チャージを捨て火力に振り切るか、装備や他キャラからのチャージサポートが欲しいところ。)
配布キャラを活かして龍殺しを装備することで簡単にエウルアへの攻撃バフを提供できるが、
リサ本人の火力やチャージの強化はできないため、冒険序盤向けの運用となる。
ーーーーーーー
自分もリサについて細かく書き過ぎたので、このくらいシンプルにした方が良いかもしれません
というのも、爆発がどれだけ良くても エウルアにとっては特殊な状況でないかぎり第二案、第三案でしかないからです。
編成例に詳しく載せるのは良いと思います ()はいるか微妙 エウルア持ってない人は見た方が分かりやすいかなくらい

通報 ...