名無しの旅人
2021/12/22 (水) 00:17:49
fc4c8@e30a0
デートイベントこないかな…風花祭復刻辺りで実装してくれると嬉しい(風花祭の復刻があるのかは知らないけど)
通報 ...
この人、わざわざ夜勤してモンドを守ってる動機がイマイチ伝わってこないので、その辺の掘り下げは欲しいな。
やたら風神を信仰していない理由ももうちょいお話が欲しい
現状わかってる範囲で妄想すると、そもそもモンドに生まれじゃないこととモンドに来るまで酷い人生を送ってきたせいで風神への信仰心は薄いけど、居場所をくれたモンドって場所とファルカへの恩から戦ってるって感じなのかなって。でも確かに仕事に対する勤勉さが何処から来てるのかは気になるな。
シェアしたいことの台詞からファルカに大恩を感じてるのは間違いないと思う。仕事については今まで環境上やらざるを得なかったのが、習慣として染み付いちゃったのかな?と考えてる。まあ何にせよデートイベでも、期間限定イベでもどっちでもいいからもっと出番欲しいです……
ロサリアはロサリアなりにモンド生活を楽しんでると思う。主に酒とか。自由で平和なモンドを気に入ってるけど自分にできる貢献の仕方は血なまぐさいやり方だけ……というのが今の生き様の理由なのではないかと