名無しの旅人
2021/11/03 (水) 10:52:56
6152e@448fe
今回武器ガチャで護摩を引いてメインアタッカーに持たせてた紀行槍が空いたから試しにロサリアさんを育ててみようかと思うんですけど、ロサリアさん完凸してないと物理アタッカーより旧貴族4でサポートとかの方がいいんでしょうか?
通報 ...
アタッカーよりサポートが良いってのは完凸は関係ない
完凸したから物理アタッカーいけますみたいな性能にはなっていないはず
率バフサポートが他のキャラにはあまり持ってないかなり強い天賦なので、ロサリアでペチペチ殴るよりはパーティ全員の爆発を回してDPSを上げるのが良いと思う。
雷電ロサベネシャンリンとか
せっかく死闘持たせるなら、率サポしつつの爆発サブアタッカーが無難かな。死闘で会心率をだいぶ確保できるから、そこから爆発ダメ伸ばしたいなら会心ダメや攻撃、会心率15%きっちり配りたいなら率88%以上を確保する感じ。
因みに物理アタッカーは、個人的に1凸さえしてれば普通に運用できると思ってる(当然超電導は必須だけど)。もし物理アタッカーやるなら、武器の凸数にもよるけど死闘より流月がオススメかな。
ロサリアさん1凸あれば物理アタッカーは可能だけれど、他の専門家や範囲攻撃力という点ではちょっとパワー不足になりがちです。氷サブアタッカー運用の方が尖った強さが出ると思いますね。とくに紀行槍は会心率配布にも影響するのでサブアタ(火力寄り)・サポート運用(補助寄り)の両方に適しています。
4凸状態で流月持たせて物理ロサリアで使ってるけど、凍結を使えばフィールドと秘境程度なら問題なく使えてるかな。まぁでも護摩持ちのメインアタッカーが居るならサポアタで使うほうが無難なんじゃないだろうか
皆さん、ありがとうございます。まずは氷旧貴族か旧貴族4でサブアタ兼サポとして運用してみようと思います。