名無しの旅人
2023/08/15 (火) 09:44:00
bc5e4@077f0
冷静に考えると星4で付着CT無し60族会心率全体サポ物理サポ探索適性有りってもりもり盛沢山すぎんかこのおもしれー女・・・
通報 ...
出た当初は評価微妙だったけど、今は幅広く用途があるキャラとして評価されてて嬉しい。
ろ、ロサリアが評価微妙って新参には考えられねえや・・・リリース当初って恐ろしいな
ロサリアってリリース当初なのか…。当時は物理の相方か溶解だろうけど絶縁ナシだと難しいんだなコレが
Ver. 1.4 実装だから今となっては古参キャラだな。
星4の鑑と呼んでも過言ではない優等生な性能のキャラだと思う。限定星5を食うような壊れではないけどしっかり強い、初心者が序盤に引けばメイン運用で使えて、星5が増えてきたらサポートに移行させても使える。挙動にクセがなくて爽快感もある。とても良いキャラ
星4の鑑な優等生だけど、星4の神が居るせいで霞んでる……
氷元素自体が元素反応イマイチで、地力の倍率でゴリ押せるキャラじゃないとスポット当たりづらいからね・・・
言うほどロサリアの評価悪かったか?
乳ナーフはいまだに許してない
今でこそ活躍出来る下地が出来上がってるけど、実装当初って完凸効果を活かそうとすると自分で殴る時にちょっと強くなるぐらいのメリットしかなかった上に、溶解や凍結でも胡桃甘雨がブイブイ言わせてた時期で居場所がなかったからね。Wikiのページがずっと物理ビルドしか載ってなかった理由もそれよ。悪い、というよりは何をやろうにも微妙な立ち位置だった。
登場時はICDなんて用語は浸透してなかったし、スナップショット??って何?みたいな頃だからね。基礎ステが☆4の下の方なのは事実だから。
絶縁や金メッキで溶解の活躍下地が出来上がったのもあるけど、一番は赤砂で☆4特有の低い基礎攻撃力を誤魔化せるようになった点かな。ICD0だから熟知特化にしても絶対腐らないし。
用語はそれはそうかもしれないけど設置型って言葉は普通にあったけどな
爆発は倍率強くてスキル使いやすくて西風と合わせると即貯まる、素殴りもまあまあで星4として申し分無しくらいで殴り能力長けてるガイア互換くらいな感じだったかな。爆発ICDはあまり見られてなかったね