みなさんありがとう。強みは分からなかったけどみんなディシア好きなことは分かったわw編成例の候補への追加されてて編集者もありがとう。個人的に、ナヒーダ以外の草キャラとかも組むことはできるけどロサリアから見たメリットは薄いと感じたから、彼らが書かれるならディシアも、と思っての提案だったんだ。シャンリン以外の炎も候補にあれは編成の器用さ柔軟さのアピールにもできるし
通報 ...
みなさんありがとう。強みは分からなかったけどみんなディシア好きなことは分かったわw編成例の候補への追加されてて編集者もありがとう。個人的に、ナヒーダ以外の草キャラとかも組むことはできるけどロサリアから見たメリットは薄いと感じたから、彼らが書かれるならディシアも、と思っての提案だったんだ。シャンリン以外の炎も候補にあれは編成の器用さ柔軟さのアピールにもできるし
相性のいいキャラの欄じゃなくて編成の欄だから、ロサリアから見たメリットではなく編成単位で考えた時のメリットを基準に草キャラが書かれてるんじゃないかな。ディシアが有用なら入れてもいいとは思うんだけど、この溶解編成の解説ってベネシャンは固定であることを前提に書かれてるから、香菱との入れ替え候補としてディシアが入ってくるとその辺りの記述との整合性が取れなくなってくるんだよね。追加するなら解説も直すなり追加するなりする必要があると思う。
ディシアと香菱を交代させた場合は炎付着頻度が低すぎるから自由枠にジンを採用してサンファイア溶解にするしかないかな……
ディシア爆発に万葉orスクロ爆発炎変化や燃焼組み合わせるだけでロサリアの炎下地としてはちゃんと足りるんだけどなあ(´・ω・`)爆発回すなら尚更シャンリンに盛った方が強いのはまあうん。編成例がベネシャン固定で記述されてるかと言われると、炎共鳴にこだわらなくていい等の記述があるから崩すことも想定してそうだし、基本系でこそあるけど固定前提ってほどには思わないがなあ。ベネシャン自由枠に草入れるってのが個人的には変に感じる